突然听不到、耳鸣, 就是突发性耳聋吗?

在北固山耍空竹的霖雨
不一定,建议及时到医院检查一下比较好
帐号已注销
要马上去医院就诊,听医生遗嘱。
帐号已注销
医疗达人

突发性耳聋是临床常见的一种疾病,它表现为突然性听力下降,一般临床指48-72小时内出现突发性事件,听力下降在两个频率下降20dB,临床诊断是否为突发性耳聋的前提要排除一些继发性因素。大部分病人到医院后主诉听力突然性下降,临床考虑突发性耳聋的可能性很大。
但临床在诊断突发性耳聋时,要排除一些继发性因素,如桥小脑角肿瘤,如果桥小脑角肿瘤突然间出现囊肿出血,也可表现为突发性耳聋,甚至孤立脑出血、脑梗塞等造成突发性耳聋的风险也存在,影响了内听动脉对内耳的供血,也可能造成听力下降。突发性耳聋的原因很多,如内耳疾病等很多种疾病都可能会出现突然听力下降,需通过临床专业检查明确诊断。
肉瑗儿

突聋最突出的特点是突发性,也就是说,本来听力还挺好,过一会儿或者睡了一觉,就感觉听力不行了,往往是一侧耳朵听力下降,基本上找不到明确的原因。
如果感觉到耳朵“滋滋滋”响、两侧耳朵听力水平有比较大的落差,这种情况怀疑是突聋,但也只有尽快去医院做检查,才能确定到底是不是突聋。
拾穗人间
这种情况不是突聋,而是外伤性鼓膜穿孔。这种疾病虽然与突聋一样,听力也会突然下降,可能伴随着耳鸣,但是它有明确的病因,主要是被打了或者摔伤等外伤以后出现的。...