什么是潜意识?人为什么要有潜意识?

jmsandnana

潜意识是心理学术语。【人类的本能是大脑的一种潜意识】是指人类心理活动中未被觉察的部分,是人们“已经发生但并未达到意识状态的心理活动过程”。弗洛伊德又将潜意识分为前意识和无意识两个部分,有的又译为前意识和潜意识。
我们是无法觉察潜意识的,它影响意识体验的方式却是最基本的—我们如何看待自己和他人,如何看待我们生活中日常活动的意义,我们所做出的关乎生死的快速判断和决定能力,以及我们本能体验中所采取的行动。潜意识所完成的工作是人类生存和进化过程中不可或缺的一部分。它包括原始本能、冲动、童年心理印记、环境熏陶、观念、人格等一系列因素。
幸福财富健康

潜意识就是你大脑中的一些中没有察觉出来的想法,也许有可能会在梦中去浮现。
帐号已注销
潜意识就是第六感,很奇幻的东西,现在的科学不好解释,但是又确实存在,潜意识其实动物世界都有,甚至动物的潜意识比人还感受深,所以在地震等自然灾害发生时动物会提前感应到加以逃避,其实就是潜意识的作用。
阳光赵大地

其实潜意识,顾名思义,就是指这种意识具有“潜”的性质——既不容易被觉察,也不容易被发现,却可以深刻的影响人的言行以及思想
不丿言

实际上,潜意识就是不知不觉的在你的脑海中出现的。并不是说你是强加给他的,而是它自动出现在脑海里的。这个人们有时候是左右不了。