胃糜烂可以吃海鲜吗?

我爱学习0304

胃糜烂一是一种消化道出血的病症,患上为胃糜烂之后,一般会在饭后出现饱胀、泛酸、无规律的腹痛和消化不良的症状。所以很多患有胃糜烂的病人都在纠结可不可以吃海鲜,今天小编出来跟大家说一说。

一、胃糜烂的病人可以吃海鲜吗

胃糜烂的病人是可以吃海鲜的,但是要适量,因为海鲜是一种高蛋白的食物,患者适量的吃一些海鲜,会增加抵抗力和免疫力,对于病情的恢复也有一定的作用。但是物极必反,胃糜烂的病人不能过量的食用海鲜,因为病人的胃黏膜一般比较脆弱,如果吃太多的海鲜会导致肠胃的负担加重,而使病人的病情也加重。而且吃海鲜可能会引起一部分人发生过敏,所以如果是过敏体质的病人也要谨慎。胃糜烂的病人平时一定要遵循医生的嘱咐服用药物对症治疗,平时要保持饮食清淡,不要吃太过于辛辣油腻刺激的食物,以免给患者带来痛苦。

二、胃糜烂患者吃什么食物才有利于病情恢复

1、牛奶。胃糜烂的患者平时可以多喝一些牛奶,因为牛奶中含有非常丰富的蛋白质和钙质,能够修复胃黏膜。如果胃病的患者在喝牛奶之后感觉到不适,可以喝酸奶,酸奶也有助于消化,在常温下放置一会儿再喝,有利于吸收。

2、 蜂蜜。分泌量的患者平时可以吃一些蜂蜜,因为蜂蜜中含有葡萄糖和果糖以及多种维生素等营养成分,能够对胃黏膜的溃疡面起到保护作用。

3、喝粥。莫名其妙的患者平时要多喝粥,因为粥容易消化,并且营养丰富,对胃有好处,能够养胃,可以作为早餐来食用。

三、结语

总之胃糜烂的患者平时一定不要吃粗糙的或者刺激性的食物,不要吃太辣,太咸太热的食物,避免吃高脂肪高热量的食物,每天要保持饮食规律,增加纤维素的摄入。

星了ww3

如果胃糜烂,是不可以吃海鲜的,因为海鲜中的成分会刺激胃,导致胃糜烂更加严重。
昕昕学姐xx

胃糜烂患者是可以吃适量的海鲜的,因为海鲜属于一种高蛋白的食物,适当的吃可以增加患者的抵抗力和免疫力,防止胃病加重。
巨蟹阿斯顿21

不可以,因为这个时候的胃部情况比较糟糕,不能很好的吸收营养,更不可以吃海鲜。