知乎的回答可信吗? 50

我觉得很多人说话好极端,我在知乎上看到一个问题“肤浅俗气没内涵的女生是怎样的”然后就有很多人长篇大论的说,有人说出生在普通家庭,没见过社会的反面就是肤浅俗气没内涵了,那我... 我觉得很多人说话好极端,我在知乎上看到一个问题
“肤浅俗气没内涵的女生是怎样的”
然后就有很多人长篇大论的说,有人说出生在普通家庭,没见过社会的反面就是肤浅俗气没内涵了,那我是学生,我也出生在普通家庭,我还在上学,也没见过社会的反面,那我就是俗气肤浅愚蠢的人了吗?

不止这一个回答,有的回答都开始怼人了,个别的人说了真话,还有人怼他.
还有人说,脑袋空空,经常发朋友圈的,发自拍的,看抖音的,说这些人像斯嘉丽,肤浅,每天生活糜烂空虚,感性愚蠢?
我看他们挺像网络喷子的,跟百度贴吧的人有的一拼,就他们说的这些,下面评论还一堆人附和,全都听信了那些话,更有人都开始请教“大师”了.
知乎上有部分回答是正确的,但有一部分回答真的是挺极端,就那些人说的,真正肤浅俗气的人总批判别人怎么样,他说那些话的时候,我也觉得他肤浅,站道德制高点批判别人

还说矫情,分不清抑郁症和失落,发了什么矫揉造作的文章,跟谁分手了走不出来,然后发了个文案,或者因为分手哭哭唧唧的,说这些人就是俗了,或是愚蠢,那抖音上很多评论里发的文章或者文案,都是这种的,大家都在看啊,那就都是俗人么.
如果你去跟发帖的人理论,人家肯定会振振有词的反驳你,即使那些话不对,人家就用俗气,愚蠢打压你,然后其他喷子就会观察,既然是喷子,处处怼呗,跟着发帖人一起怼,又不是没遇到过这样的,真的是无奈.
(话都是人说的,我也没说自己的话一定正确,我只是搞不清知乎的回答可不可信,是否是对的,觉得回答有些极端,而且有些回答看着挺伤人,喷子我遇多了,变得敏感,想的多了)
读天下书成章

知乎上总会有思维极端的思想,也有思维特别缜密的。可信也不可信。所谓可信者,取他的长处。不可信者,不能完全相信。在知乎上回答问题都是个人对这个问题的看法,或者自己没有做到某种程度上的要求,而回答的时候,总会写上对这件事情最好的解决办法,联想出最好的一种方法给别人看。最好的是,结合各种方法进行比较,有什么长处可以吸取,来完善自己的不足多结合众人的想法,众人的眼光是雪亮。一定要自己思考。根据自己的标准衡量别人的想法。

99626久
其实知乎上的回答都是仁者见仁智者见智。嗯,每个人的思想都不同,所以做出的回答也不同,观点也不同。只是嗯你自己。采纳的时候要分清即可。不能全信,也不能不相信。
西比老汉
我在看回答的时候会有一个定理,首先就是看回答的逻辑通不通顺,观点极不极端。如果比较极端的回答,我一般不会采纳。还有就是回答内容的理性程度,从用词用句可以看出。当然知乎上也有很多好的回答,当然也不缺编故事和极端回答。要学会区分。
学习资源爱好者
部分答主存在知识优越感带来的戾气,不过答案可信度有所差异,有吹有黑,需要您按被赞同数协助判断。
追问
我看了一下,大部分错误回答,赞同的人都不少,无脑跟风,答主说什么,那些人信什么.
虎怕who是我
所有回答都是每个人自己的答案,不要轻易相信任何一个人