空心砖的好处

法绿知识小铺

空心砖在近年来房屋建筑中使用的越拉越多,现在居室建筑的墙体的主体部分多是由空心砖组成的。

  空心砖的主要原材料是粘土以及煤渣灰,在经过加工处理烧制成型的,是居室建筑墙体的主材,空心砖的孔洞率在在空心砖的总体面积所占的比重较大,故而称作空心砖,其孔洞率一般在空心砖的面积百分比中占15%以上,现在市面上空心砖的种类非常的多,主要有水泥空心砖、粘土空心砖、页岩空心砖。

空心砖的好处

 1、降低楼房总重量

2、运输方便   空心砖相较于其他的实心砖,其的重量较为的轻巧,运输容易。

3、用料少   空心砖在烧制成型的过程中,使用的原料相对其他类型的砖较少,可节省土地的用地及原材料。

4、施工快   空心砖在使用时,其的重量较轻,砌筑时较为的简单容易,能够加快工程施工的进度。

 5、保温隔音降噪

空心砖的坏处   1、抗震性能差   抗震性能差是空心砖的致命缺点。

 2、承重能力差   空心砖最大的缺点就是承重差,因为空心砖这类墙壁装饰材料的总质量减少了,其承重能力也相应的降低。