电脑开机一会后键盘鼠标就不能动必须从起才能用

本来电脑CPU1.5的针被我搞断了一跟.我去修电脑那换了个CPU2.0的,当时他发现我的电脑电源风扇不转了.把电源风扇修了修.安上后.可以用了,当时我自己清理了下主板上的... 本来电脑CPU1.5的针被我搞断了一跟.我去修电脑那换了个CPU2.0的, 当时他发现我的电脑电源风扇不转了.把电源风扇修了修.安上后.可以用了, 当时我自己清理了下主板上的灰,拿刷子刷了几遍,
安装上CPU之后,进入系统,但键盘与鼠标 不管用, 后来反复从起从插后,管用了,

但回到家之后, 第一天没事.第二天晚上时,就出现这个问题了.开机后5-10分钟键盘鼠标就不管用了,但系统没有死, 有的时候开机还不不到5分钟就自动从起.这是怎么回事.请高手帮帮忙,急...急.急...分不够了.不过有了在加.谢谢了.
永公街的街长伪
检查一下鼠标,看看在不管用时鼠标灯亮吗?要是不亮就要查主板了。上边说的也会出现
百度网友df30e6f
看看你鼠标不动时候CPU温度多少!一般情况下不是病毒就是风扇有毛病