小学生自编古诗有哪些?

星梦格格巫

临人间,青春芳草满校园.青春一去不复返,美好时光在眼前.天气今日潇潇雨,行人多衣布.黄昏独自愁,明日是何样?我喜欢天空的宽广像爸爸的胸膛紧紧地将我怀抱我喜欢小河的清澈像妈妈的眼神温柔地流入我的心间(刚刚写的,绝对原创,你可以根据自己的想法,再完善一下中秋清风夜间吹,月上柳梢头。此时中秋夜,黄莺叫啾啾。夏句听蝉鸣叫声,又闻荷花香。泳池人又多,才知夏已来。逐梦我欲寄身阆苑内,梦入长天一雁飞。酣歌无止豪情溢,然则孰与梦相随。冬日逢雪昨夜闻风唳,不知有雪来。素染枯叶地,银镶菊花台。天地难分界,远山不见黛。待到红日出,怎留一片白?雨景轻雾随风起,夜听蛙声鸣。风吹枝叶错,雨落岸盛花。夜色一玉兔冉冉挂中天,山水一色夜阑珊。秋虫呢哝唱小草,风拂枝叶送幽兰。 风去南归雁,时光付流年。淡烟笼冷月,何时得再圆。竖子生花发,相思寄清弦。长恨昔年病,筹觞难誓言。

本回答由提供
wahl172166564
小学生自编诗歌3首
  我想
  颜欣娅
  我想
  当一朵迎春花,
  让第一丝春风,
  亲吻我的脸颊。
  吻啊,吻——
  吻开了满城绿叶黄花。
  我想
  当一条长柳枝,
  让春风推我一把,
  我在柳树上荡起秋千来了。
  荡呀,荡——
  荡出了点点柳芽。
  我想
  当一名作家,
  每天在文字的天地问,
  享受写作的欢乐。
  写啊,写——
  写出金色年华。
  亭台
  孙国庆
  我要一座大山里的`亭台
  舞春天的飘飘柳絮,
  唱夏日的切切蝉鸣,
  听秋暮的簌簌落叶,
  看冬晨的皑皑雪飘!
  我还要一座江河旁的亭台,
  观东逝的滚滚波涛,
  赏自然的鬼斧神工,
  赞飞流的壮丽美景,
  盼祖国的繁荣昌盛!
牛永啸
1放风筝
黄花初绽春来早,闲情迷梦放纸鸢。忽飞忽落随风舞,恰似金龙飞满天。
2、春雨
小雨蒙蒙下,轻烟万户家。淅沥如歌唱,风拂山水画。积水铺满地,润柳快活花。愿雨再下大,世间变淡雅。
3、咏春
轻柔柳絮随风飘,好似天使舞翩跹。株株桃花争艳开,人间芳菲四月天。
4、公园风景
垂柳青青池中荡,弯弯小桥连长廊。假山耸峙池水旁,凉亭檐下读书郎。
5、桃花
园里数枝桃,春来朵朵开。四月暖风吹,落英缤纷来。