知道的英语单词怎么写?

岑学长

知道的英语单词为know或aware,读音为[noʊ],[əˈwer]。

重点词汇解释:

1、know

vt. 知道;认识;懂得

vi. 了解;熟悉;确信

双语例句:

We know that pilfering goes on.

我们知道常有小偷小摸的事情。

2、aware

adj. 意识到的;知道的;有…方面知识的;懂世故

双语例句:

She is aware of her own failings.

她了解自己的弱点。

扩展资料:

1、aware的用法:

aware主要指根据感觉器官听,视或根据敏锐的智力推断而得知自身或外界的实际情况。aware还可作懂事的,明智的,敏锐的意思。

aware是表语形容词,常接of短语或名词从句。aware of后接除what以外的从句时of可省略。aware后接that从句可看作是aware of the fact that但省略了the fact。

aware一般不用于比较等级。

2、know的用法:

know的基本意思是知道,认识,听说,指直接了解某事物,也可表示领会,懂得,指通过体验或传授而获得知识。

know既可用作不及物动词,也可用作及物动词。用作及物动词作知道,懂得的意思时,可接表示事物的名词,代词,带疑问词的动词不定式