为什么我喜欢被人嘲笑?

曦曦容容
曾经都说值得被人嘲笑的梦想才是值得我们坚持的梦想。在现在这个时代,人们都害怕给人知道自己拥有梦想,更加不用说我们的梦想是那些会被人嘲笑的梦想。小学的作文题目“我的梦想”连老师都觉得老得掉牙了,而现在的我们也同样慢慢的失去了表达的能力。我是一个九零后,是纠结的一代人,生活在许多的矛盾当中。我们不会告诉别人自己真正喜欢什么,我们喜欢所有人喜欢的东西;我们不会当面告诉父母自己有多爱他们,我们只会躲在朋友圈或者微博的分组中在节日的时候表达一下爱意;我们不喜欢比较谁比较勤奋,我们喜欢比较谁更懒,谁闯的祸更大。

 在学校的时候有一种很奇怪的风气,我们都不喜欢给别人知道自己是一个很勤奋的孩子,我们不羡慕那些勤奋的孩子,反而是嘲笑他们是书呆子,我们为自己找各种借口辩护。我们炫耀自己没有多勤奋学习却进了全班的前几名。我们都以这种不学习却成绩好的学生为榜样,其实我们都在努力,只不过我们都不喜欢给别人知道那个真实的自己。我们会觉得曾经别人都赞扬的东西是一样很土的东西。我们九零后其中的一个特点就是不喜欢按前人的做法去做。但是这里又有另外一样更加奇怪的事情出现了,我们都不喜欢成为特别的那个人。例如班里一个人因为给某几个人排斥,然后时间慢慢久了就所有人都开始排斥他了,似乎只有有一个人和他说话,那个人就会成为同样黑别人排斥的人。有时候我们就是这样选择沉默,我深信哪怕有一个人可以出来和他说话,其他人也会慢慢开始接受他。曾经还是孩童的我从来都不会去讨厌或者排斥一个人,因为我觉得只要我和他可以相处,他没有伤害我的意思,我为什么又要讨厌他呢?就算别人不喜欢,那么就让别人不喜欢去吧。随着年纪的长大,这种现象越来越多,逐渐我也选择了沉默,选择了认同。因为我开始害怕被别人嘲笑,被别人划定为讨厌的人。或许我们真的终究成为了自己最讨厌的人。        到了大学似乎我们变得更加世故了,曾经高中的我还会纠结自己到底是改变好还是不改变好呢?我们是去学习别人那样好呢?还是做回自己呢?现在这些纠结的想法都消散了,我们称这种为成长,我们将自己打磨的和其他人一样,知道如何为人处世,知道如何不被别人嘲笑。其实我们并不冷漠,并不喜欢去嘲笑别人,我们只是活在别人的面具下太久了,把自己给忘了。如果那个令我们讨厌的人自杀了,我们又是否真的会开心呢?其实我们都会可怜他,甚至我们会后悔当初为什么不对他好一点,起码让他对世界包有希望呢?当有一个奇葩的人出现在你生活时,他告诉你他自己有一个梦想,他的梦想是做一名作家,虽然你知道他有时候甚至连表达都不清楚。或许你开始会笑他,可是你心里肯定会感叹他这么有勇气说出自己的梦想,去坚持自己想做的。还有偶尔和比自己年纪少的人交谈,你是否会因为她想法的幼稚和天真而感觉到好笑,这个时候千万不要扼杀她们心中的美好,因为曾经的你也是如此憧憬着以后的世界的。如果可以请给他们鼓励,让他们可以坚持下去,因为在以后的路上,他们或许需要你当时的鼓励去跨越很多人的嘲笑。        现在的我一无所有,可是我还是想做一名作家,或许我只是想写出更多的东西去鼓励别人,提醒别人。我想成为那些可以不顾一切被别人嘲笑的人,因为那些才是真正坚持梦想和坚持自己的人。
SmartProxy
林吴桂

不管你怎么样?你必须在做人,做事都应该注意自己的形象,否则就会被人笑话,
逍遥啊123

建议你去看看心理医生,应该和你小时候的一些经历有关
心有执念方成魔

这就有点耐人寻味了。