电脑经常黑屏怎么办? 5

电脑是新买的,在安装软件之后会黑屏,在打开过浏览器之后过段会黑屏。在使用记事本或者查看电脑上的图片的时候不会黑屏。... 电脑是新买的,在安装软件之后会黑屏,在打开过浏览器之后过段会黑屏。在使用记事本或者查看电脑上的图片的时候不会黑屏。 展开
xjsonyx
1.首先检查最简单的也最容易忽略的问题,电源问题,查看主机和显示的电源连接线是否连接好。如果一切OK,开机按F8键试试能不能进入高级选项菜单,进入安全模式查杀病毒,卸载最近安装驱动或者软件等、如果不能进入安全模式不是硬件问题就是系统彻底崩溃。

2.系统崩溃可以尝试选择U盘重装系统。

3.如果是硬件问题我们就需要拆机处理了,断开电源,打开机箱后盖。

4.首先找到主板上的纽扣电池,将其取下后,让其和金属接触一会儿释放静电。然后装回。

5.接着取下主板上的内存条,查看有没有损坏,氧化现象,用橡皮擦拭一下金手指。完成后重新装回。

6.再检查一下显卡,如果是独立显卡的机器则应检查显卡与主板上的显卡插槽之间的接触是否良好。查看金手指部分是否氧化,橡皮擦拭一下装回。然后尝试重新开机。

7.如果以上办法都不行,请尝试联系专业人士。
哈雷很机车

你所说的黑屏是黑屏之后不再亮还是跳到屏保,还有就是黑屏之后你看一下电脑的指示灯有没有常亮常亮可能就是死机,这样就好判断电脑的问题在哪,如果只是黑屏,电脑闪烁正常,你看一下你的显卡驱动是否正常检测一下
piapia起个破名
先排除黑屏是显示器进入待机模式的原因吧,去电源管理那里检查屏幕显示多久之后进入待机状态,可以的话把时间调整到30分钟以上。
然后就是换显卡驱动程序,通常驱动程序版本不兼容就容易出现蓝屏黑屏无信号等等情况,记得先备份旧版显卡驱动程序之后再更新。
xfjy145
这应该是省点设置的,比如30分钟或者10分钟熄屏,省电!这个是电脑检测到你多久没有动过鼠标,键盘以后就会自动启动熄屏程序!以达到节能,减少光污染!你可以取消设置,或者增长亮屏时间!
孙小悟空go

如果是新机机的话应该是电源没有插好。
可以尝试:
取下内存条,将内存条杀死后重新安装。
把主机和显示器之间的连接电源重新插一下。