为什么电脑会进病毒?

乐馨馨

第一,病毒肯定是被某些系统文件调用了,也就是正在执行中,在这种情况下,病毒是无法清除的。建议升级病毒库在安全模式下清除病毒。
第二,这种病毒在这册表中添加了启动项,杀毒软件没有清除启动项,所以每次病毒清楚完成后启动计算机还是会发现病毒的。建一打开MSCONFIG清除可疑地启动项,然后升级病毒库查杀病毒。
第三,可能由于你的杀毒软件病毒库不全的原故,杀毒软件只是别出了病毒释放出的子体,并没有识别出释放病毒的母体。建议生机杀毒软件为最新病毒库并进行全盘扫描。
第四,应用程序有毒。

匿名用户

电脑虽然能够模拟人脑的功能,但毕竟是电子仪器,并不是有生命的肌体,怎么会感染“病毒”呢?其实,电脑“病毒”并不是真正的病毒,只是一种比喻的说法。就好像人们把电子计算机比喻成“电脑”一样。
我们知道,电脑是通过程序来工作的。在程序里,人们给电脑规定了工作的任务及完成任务的方法,电脑就能按部就班地照人们的意图去工作了。而电脑“病毒”实质上是人们蓄意设计编制的破坏性程序。它可以自动复制,会像病毒一样悄悄潜入计算机网络,像瘟疫一样扩散开来,破坏计算机正常的工作程序。
具体来说,电脑“病毒”的传播途径可以是这样的:编程序的人在程序中装入“病毒”,并把带有“病毒”的程序上传到网上;一无所知的受害者把受“病毒”感染的程序复制到自己的计算机中;执行程序时,“病毒”就活动起来;受“病毒”感染的计算机接入电脑网络,电脑“病毒”不知不觉地传染开来。
电脑“病毒”破坏正常程序的花样很多,有的“病毒”会把计算机应该执行的程序弄得无法执行;有的“病毒”不断地产生一些莫名其妙的数据,侵占计算机里贮存信息的空同,弄得使用者没法工作;有的“病毒”把原来排列有序的磁盘文件搞得杂乱无章,让使用者找不到要用的东西。总之,“病毒”在电脑网络中胡闹、破坏,使得所有与网络连接的电子计算机都受到损害。
山人老施

电脑中毒就是中了那种流氓软件或者那种病毒成程序,电脑是联网的,网络上有很多这种病毒程序,你不小心点到就会中毒,病毒程序会在你电脑里安家,繁衍,窃取你的资料,堵塞你的邮箱,很麻烦的。
twtghdpgk
1.电脑是一种带有许多智能存储设备的电子机器,它的记忆全靠存储、读取完成。
2.当电压不稳或者某个存储单元出现紊乱时,数据流就有可能出错。
3.有些黑客制造的有害软件专门针对客户端的数据流进行干扰、挟持、破坏和删除工作,从而给计算机带来难以预料的致命后果。
米谨Yu

病毒制造者对病毒程序的好奇与偏好;
个别人的报复心理;
一些商业软件公司为了不让自己的软件被非法复制和使用;
恶作剧的心理;
用于研究或实验某种计算机产品而设计的有专门用途的程序;