基金卖出时不足7天要收取手续费,这是以最初买入的算还是最后买入的算?

间七知识工作室

卖出的基金将根据你的基金的持有期来采用分段收费的方式。

基金卖出手续费与持有期有关,如果基金持有天数小于7天,那卖出费率为1.5%;当基金持有天数在7-365天之间时,卖出费率为0.7%;当基金持有天数在365-700天之间时,那卖出费率为0.25%;当基金持有天数大于700天时,卖出费率为0.00%。在卖出基金的时候你需要根据你的实际情况来缴纳手续费。

如果你的基金是分两次购入的,并且先购入的基金的持有期为10天,而后购入的基金的持有期不足七天。那你在卖出全部基金时,第一次购入的基金在卖出时的手续费=赎回金额(第一次购入的基金金额)*0.7% ,第二次购入的基金在卖出时的手续费=赎回金额(第二次购入的基金金额)*1.5%,本次交易应交手续费为两者之和。如果你的基金是分多次购入的,那你需要将它们分为不同情况来分开计算,最后再算总和。

如果你只是想卖出部分基金的话,那计算起来就更麻烦一点。基金卖出时一般按照先进先出的规则,部分基金卖出时按照后进先出的规则。

假如你要卖出的基金采用的是先进先出的规则,那你在卖出时,会优先将你先购入的部分卖出,这时的手续费=赎回金额1(如果未超出先购入的金额,则按赎回总金额计算,如果超过先购入的金额,则按先购入的金额计算)*0.7%+赎回金额2(如果赎回金额1低于先购入的金额,则该值为0,如果赎回金额1超过先购入的金额,则该值等于赎回总金额减去赎回金额1)*1.5%。

总结一下,赎回手续费会因为你的持有期限以及赎回金额的不同而不同,在计算时将采用分段计算的方式。

今天是夏至13
应该按照最初买入的算,因为,这个是什么时候买的什么时候算。你这个应该是分两次买的,分两次卖就可以
大超说教育

这是以最后买入的算,就比如说在8月1号买入,那就按照8月1号买入的算手续费。
江湖人称家父
基金卖出时不足七天,要收取手续费,这是以最后买入的算。