把银行卡号告诉了骗子会有什么后果吗?

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

只要密码不泄露就不会有什么后果,如果卡掉了知道密码就可能会被拿去洗钱。

什么叫洗钱

就是用合法的名目来掩盖非法资金的来源、形势,从而将资金变成合法化,将黑钱洗成白的。

经常会用来洗钱的公司会有以下几个特征:
1、需要大量现金收付的公司,比如饭馆、赌场等。
2、商品价格与价值很难判断是否匹配的公司,比如艺术品商店、画廊、珠宝店等。

举几个例子:

官员的配偶或子女开个饭馆,如果有人想行贿,别提着现金去领导家里,直接奔饭馆去。到那放下三五十万的,再拎回一些土豆萝卜西红柿。行贿的人走招待费用,受贿的人是合法经营所得,该怎么记账怎么记账,照章纳税。这样再查就不会有问题啦。

自己去旧货市场买一幅古画,拿到拍卖行,找两个买家竞相出价。最终卖给出价最高的人。代买家支付现金给拍卖行。拍卖行将“卖画”所得汇入你的账户。现金所得见变成了合法收入。其实还有一些进出口贸易、保险产品,证券价格炒作,都可以用来洗钱。现在国家的反洗钱系统也说很厉害的,违法的事大家千万不要做啊。

洗黑钱其法律后果

后果涉嫌洗钱罪。根据我国刑法规定明知是毒品犯罪、黑社会性质的组织犯罪、恐怖活动犯罪、走私犯罪、贪污贿赂犯罪、破坏金融管理秩序犯罪、金融诈骗犯罪的所得及其产生的收益,为掩饰、隐瞒其来源和性质,有下列行为之一的,没收实施以上犯罪的所得及其产生的收益

洗钱是构成犯罪的,我国刑法以及反洗钱法都规定了有关条款,具体量刑看情节,但是肯定不是无期徒刑,大都在三年以下。这种行为往往是其他犯罪的牵连犯,单独够罪很难。
根据刑法第191条规定:处5年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处洗钱数额5%以上20%以下罚金;情节严重的,处5年以上10年以下有期徒刑,并处洗钱数额5%以上20%以下罚金。
股城网客服

一、如果要接受他人汇款的话,都要告诉别人银行卡号的。卡号让人知道没有关系的。只要密码不被别人知道就可以。

二、最主要的是密码。不能让别人同时拿到你的银行卡和身份证,因为可以重置你的密码,所以说密码才是最重要的,千万不要告诉别人也不要设置的太简单了。

拓展资料

银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使个“无支票、无现金社会”将成为现实。

(参考资料 百度百科 银行卡

百度网友73bd33d
没事的,光知道卡号干不了什么的,重要的是保护好密码,只要密码不泄露没问题的。
百度网友0d1d712
如果只是单纯的把银行卡号告诉了对方身份证信息等没有透露的话,那么没什么影响的。
wayne802

只是一个银行卡号的话,根本就不会有什么风险的,只不过会存在被他人恶意冻结的风险。