散打和拳击那个杀伤力更强?

热点探索家小酒

对于现在来说拳击和散打都有他们自身的优势,所以很难从技术去判断他们到底谁厉害,如果要从正规比赛来看的话,也很难去分辨哪个更厉害

熟悉拳击和散打的人就应该知道,拳击一直都是在西方国家比较兴盛,西方人他们身强体壮,在身体素质方面上来看要比亚洲国家的人更适合练习拳击。

而散打就要比拳击好点,散打是集各家所长发展起来的一种竞技武术,适合练习的人群比较广,没有很大的限制性,所以从练习性来看散打要比拳击好一点。

从拳击和散打的实用性来看的话,两者都有自己的优缺点,拳击是一个比较规律的竞技武术,像比赛时会有读秒、回合、裁判等一系列的规矩。而散打存在着一定的不合规矩性,但不能说他不遵守规则,散打中有拳击、有武术、有摔跤、有跆拳道,所以对于散打来说很多规则都是很难执行的,从实战的灵活性来说散打要比拳击好一点。

业余拳击比赛级别划分

1、48公斤以下级(含48公斤);

2、51公斤级(48公斤以上至51公斤);

3、54公斤级(51公斤以上至54公斤);

4、57公斤级(54公斤以上至57公斤);

5、60公斤级(57公斤以上至60公斤);

6、64公斤级(60公斤以上至64公斤);

7、69公斤级(64公斤以上至69公斤);

8、75公斤级(69公斤以上至75公斤);

9、81公斤级(75公斤以上至81公斤);

10、-91公斤级(81公斤以上至91公斤);

11、+91公斤级(91公斤以上)。

雍赩QU

散打和拳击哪个杀伤力更强?这散打和拳击各有各的优势,很难分出哪个杀伤力更强?