复旦大学医学院实验班学什么?

心的舞台8888

医学试验班包括药学,预防医学,公共卫生管理。

复旦大学上海医学院始建于1927年,创立时名为国立第四中山大学医学院,是中国创办的第一所国立大学医学院。1928年5月更名为国立中央大学医学院,1932年独立为国立上海医学院,为当时中国唯一的国立医学院。

1939年,抗战爆发后,学院内迁至云南昆明;1940年辗转迁至四川重庆。1946年,抗战胜利,学院迁回上海。1952年,更名为上海第一医学院。1959年,被定为全国16所重点高等学校之一。1985年,更名为上海医科大学。

师资队伍:

截至2015年,学院有专任教师455人、专职科研人员97人,其中高级职称351人。据2018年12月学院官网显示,学院有中国科学院院士6人(沈自尹、王正敏、葛均波、徐国良、杨雄里、樊嘉),中国工程院院士5人(汤钊猷、陈灏珠、顾玉东、闻玉梅、周良辅)。

“国家重点基础研究发展计划(含重大科学研究计划)”项目首席科学家16人。国家杰出青年科学基金获得者36人,国家优秀青年科学基金获得者15人。

以上内容参考:百度百科——复旦大学医学院