鄂g是湖北哪里的车牌号码?

生活无非油盐酱醋茶

鄂G是湖北省鄂州市的汽车牌照开头的字母。鄂州市为湖北省下辖地级市,其具体的位置是在湖北省东部,长江中游南岸。

截止到2021年8月份,鄂州市所下辖的鄂城区、华容区、梁子湖区、葛店经济技术开发区、临空经济区均使用鄂G牌照。

一、鄂州市其他代码:

1、行政区划代码为420700。

2、电话区号:0711(华容区及市政府办公室各办公电话区号为027)。

3、邮政区码为436000。

二、鄂州市部分风景名胜:

1、西山风景区自江畔而起,集古、幽、奇、雄于一身。全山东西长约1.6千米,南北宽约1.2千米,主峰170米,总面积4000多亩。

2、莲花山风景区是国家AAAA级风景区,三国时吴王孙权在此设观星台,历代佛道高师选择此地修真,至今遗址尚存。

3、梁子湖生态旅游度假区是一个兼具自然景观、湿地自然风貌和水产养殖、加工、营销及游客观光为一体的新兴旅游景点,始建于1992年。

以上内容参考 百度百科-鄂州市