鲁∪是山东哪里的车牌号?

小耳朵爱聊车

鲁U是山东省青岛市增补的车牌。

1、鲁是山东省的简称,车牌上的汉字是指车辆所在地的省级行政区,为各(省、直辖市、自治区)的简称;车牌上的英文字母是指车辆所在地的地级行政区,为各(地级市、地区、自治州、盟)字母代码。

2、中国的车牌原则上是每个地级行政区划占用一个发牌代码,但中国每个地级行政区划都分为不同的区县市之类,为在车牌上加以区别,便采取了不同号段的方式。

车牌分类:

1、最常见的小型汽车:蓝底白字白框线。

2、警用汽车号牌:白底黑字红“警”字。黑框线。汽车类警车。

3、教练汽车号牌:黄底黑字黑“学”字。黑框线。教练用汽车。

4、使、领馆汽车号牌:黑底白字,红“使”、“领”字,白框线。

5、挂车号牌:黄底黑字黑框线。全挂车和不与牵引车固定使用的半挂车。

6、港澳入出境车号牌:黑底白字,白“港”、“澳”字,白框线。

7、大型汽车号牌:黄底黑字黑框线。中型(含)以上载客、载货汽车和专项作业车。

以上内容参考 百度百科-车牌