《风声》中为什么要割李宁玉手?

娱乐众生相9

《风声》中之所以要割李宁玉手是为了给她治病,李宁玉哮喘发作,十分危险,吴志国用放血疗法帮助李宁玉恢复,这种办法虽然古老,在很多人眼里是迷信,但对李宁玉还是有用的。

剧中李宁玉和顾晓梦等人被日本特务机关长龙川肥原和伪总队特务处处长王田香抓进了裘庄,他们之所以这么做,是因为得到了这五个人中有一名代号叫“老鬼”的中共地下工作者,但龙川肥原不知道“老鬼”是他们五个人中的谁,因此他使尽手段,想逼“老鬼”现身,五个人也在裘庄中经历了很多意想不到的事情,他们的生命还数次受到威胁。

剧评

《风声》是典型的谍战片,尽管影片有小瑕疵,比如情节有漏洞经不起反复推敲。该片具有简单的环境,精炼的人物,明确单一的目的,波谲云诡的情节。导演以好剧本做底,再加上奢靡考究的布景,香艳典雅的人物造型,绚丽而怀旧的色调,漂亮炫目的摄影,能把握心理细节的好演员,以及干脆利落行云流水的剪辑,每个细节都做足了功夫。