十大必看民国剧是什么?

帐号已注销

十大必看民国剧有《烽火佳人》《像雾像雨又像风》《橘子红了》《金粉世家》《情深深雨蒙蒙》《京华烟云》《来不及说我爱你》《大丫鬟》《大宅门》《大马帮》。

1、《烽火佳人》是由安徽广播电视台、紫骏影视传媒集团出品的一部年代情感剧,由袁英明执导,舒畅、陈键锋、乔振宇、李智楠、吴谨言、石筱群、谭凯等联合主演。

该剧改编自瞬间倾城的小说《烟火阑珊》,主要讲述了一个清末的格格在经历家族落魄后,在坎坷的环境中逐渐成长为一个商场女强人的故事,该剧融合了家族对抗、复仇等因素。于2013年12月14日在安徽卫视、深圳卫视、河北卫视首播。

2、《像雾像雨又像风》是由赵宝刚、汪俊执导的凄美爱情故事题材电视剧,由陈坤、罗海琼、周迅、陆毅、孙红雷、李小冉等联袂主演,寇世勋、刘瑞琪特别出演。

该剧主要讲述三十年代的上海滩华鑫钟表店的伙计陈子坤与店老板的女儿方紫仪相亲相爱,可因为结识了安琪而被牵连进一场生死官司里的一系列故事。该剧于2001年2月17日在辽宁有线台社会生活频道全国首播。

3、《橘子红了》是一部由李少红执导,归亚蕾、周迅、黄磊、寇世勋等主演的家庭伦理电视剧,改编自琦君所著的《橘子红了》。

该剧讲述的是一个发生在中国清朝末年的江南小镇上,由容家大太太和佃农秀禾为代表的传统女性,以自身的经历反抗封建婚姻制度而演绎的有关觉悟与抗争的动人故事。

4、《金粉世家》是由李大为执导,陈坤、董洁、刘亦菲、徐露领衔主演的民国爱情剧,于2003年3月20日在中央电视台电视剧频道(CCTV-8)黄金档全国首播。

该剧根据张恨水的同名小说改编,讲述了二十世纪二十年代,北洋军阀内阁总理之子金燕西和清贫女子冷清秋之间的爱情故事。

5、《情深深雨濛濛》是继《还珠格格》先后原班人马打造的新一部爱恨情仇的电视连续剧,由中国海峡两岸合拍,改编自琼瑶的原著小说《烟雨濛濛》。

同时也是1986年秦汉、刘雪华版《烟雨濛濛》的翻拍,以20世纪30年代的上海陆家为故事主轴,是唯一一部涉及抗日战争题材的琼瑶剧,由赵薇、古巨基、林心如、苏有朋等主演。

小球的生活小课堂

《烽火佳人》《像雾像雨又像风》《橘子红了》《金粉世家》《情深深雨蒙蒙》《京华烟云》《来不及说我爱你》《大丫鬟》《大宅门》《大马帮》。

简介:

相对古装剧和现代剧来说民国剧在中国影视史上发展晚、起步慢、历史短,在艺术创作上受到古装剧集现代剧的强烈影响,由于民国剧展现的的是一个时代的变迁。

现今戏剧舞台也纷纷创作当代题材作品,洋溢着新气息。而荧屏“旗袍马褂戏”如此泛滥,与时代显得格格不入。“民国剧”还把剧情套路化演绎到极致。

这些故事无一不以儿女情长、恩怨纠葛为主线,讲述大家族的兴衰史、小人物的发迹路。男女主人公先是青梅竹马,再阴差阳错地与他人成婚。于是,旧爱新欢、多角恋应运而出。

雷同化的情节,让观众看完即忘,难分彼此。更有大量的“民国剧”背离原著精神,情节破碎,人物性格混乱,也使因果报应等陈旧观念沉渣泛起,而一些所谓的地域特色、历史细节,也大多是虚假的。