十大塔利班战争电影分别是?

筱鸭娱乐

1、《迷踪:第9鹰团》

《迷踪:第9鹰团》讲述罗马第九军团在苏格兰高地神秘消失20年后,年轻有为的新任百夫长马库斯为了恢复当年担任第9军团指挥官的父亲名誉,并且寻回象征罗马荣耀的鹰形军徽而来到不列颠群岛北方的蛮荒之地。

影片由凯文·麦克唐纳执导,由查宁·塔图姆、杰米·贝尔、马克·斯特朗和塔哈·拉希姆联袂主演。

2、《斯巴达300勇士》

《斯巴达300勇士》由扎克·施奈德(ZackSnyder)执导,改编自漫画大师弗兰克·米勒作品。

由扎克·施奈德和柯特·约翰斯塔德编剧,杰拉德·巴特勒、琳娜·海蒂、大卫·文翰、多米尼克·威斯特、文森特·里根、迈克尔·法斯宾德、汤姆·威斯多姆、安德鲁·普利文等主演的一部战争题材的电影。

讲述的是历史上最惨烈的战役之一:波斯希腊温泉关之役。

3、《圣殿骑士》

《圣殿骑士》是由Peter Flinth执导,乔金·奈特奎斯特、斯特兰·斯卡斯加德等参演的动作片。

该片讲述了瑞典一位高层贵族的儿子阿恩,在修道院受教育后,被送往圣地耶路撒冷作为一个圣殿骑士,之后又抵抗封建领主的故事。

射手祝英台
  • 12勇士 12 Strong (2018美国)

本片根据真人真事改编,讲述2001年911事件后一支美国特种兵小分队被派往阿富汗山区执行任务,并说服了北方联盟将军来共同对付塔利班及基地组织。本片有两个亮点,最后一段手持现代武器,穿过敌人一公里的阵地的马上冲锋堪称经典,另一个就是北方联盟的一个军事头目后来当上了阿富汗副总统。

  • 敌对区域 Zona hostil (2017西班牙)

本片让我真正感受到一场阿富汗军事行动,我觉得看过之后久久仿佛自己都满脸满嘴的土腥味和沙尘,这片子才是真正的战争片!一架联合国医疗直升机在阿富汗的山区遭遇意外,附近的西班牙军队必须在天黑之前将他们救出塔利班武装的包围之中。

  • 鬣狗之路 Hyena Road (2015加拿大)

故事发生在阿富汗第二大城市坎大哈,塔利班反政府武装组织的总部就设在这里。阿富汗战争爆发以后,北约军队屯兵坎大哈,加拿大作为北约成员国也参与其中。加拿大军方想要修筑一条公路,打通山地和沙漠的运输障碍,直插塔利班的心脏。这条公路就叫“鬣狗之路”。塔利班当然不愿意。一方要修路,一方要毁路,矛盾冲突就有了,电影就围绕这个冲突展开。