让人笑疯的喜剧电影有哪些?

果果就是爱生活

1、《疯狂的石头》:

小成本电影的典范,宁浩导演用这部电影告诉我们,商业和艺术性是可以兼得的。这部电影,将黑色幽默、荒诞幽默发挥到了极致,故事多线交叉,令人应接不暇,笑点一个接一个,完全停不下来,这部电影将小人物的各种酸甜苦辣,全都表现得淋漓尽致,是宁浩导演最值得看的作品之一!

2、《喊山》:

故事发生在八十年代的晋西北地区,好心的韩冲收留了腊宏一家,但是腊宏好吃懒做,经常打骂自己的哑巴妻子,后来腊宏意外升天,于是这个封闭的山村开始炸了锅……其实这是一个挺简单的电影,故事并没有特别惊心动魄,但是却非常吸引人,有感动也有温情,虽然叙事淡淡的,但是却能让人感触到最深入心灵的东西。

3、《夏洛特烦恼》:

开心麻花的第一部电影,也是非常成功的一部,刚上映,便取得爆棚的口碑,当然票房也非常理想,现在看来,依然是一部优秀的喜剧电影,影片主要故事线是主角夏洛的梦境,但是梦醒了,依然感人,看这部电影,能让人大笑,也能让人大哭,关于青春和爱情,能让我们明白很多很多。

4、《驴得水》:

同样是开心麻花的作品,是在《夏洛特烦恼》之后上映的,但是上映后的票房成绩却远远不如《夏洛特烦恼》,一群怀揣着教育理想的大学生,一只冒名顶替的驴,一个开始善良后来残忍的铜匠,一个荒凉偏僻的小山村……在这里,上演了一场人性中最残忍的喜剧,人们说,讲个笑话,你可别哭,用在这部电影上,真的是太合适了。

5、《看上去很美》:

改编自王朔的同名小说,王朔的作品一直有着一种冷幽默,这部电影也能让人看得啼笑皆非,一个调皮捣蛋的小鬼头方枪枪,开始了在保育院的各种生活,他在这里认识了老师和许多同学,他有着自己想法,他有着自己的小脾气,他代表了那个时代孩童们躁动不安的心。