苹果隔空播放是干嘛的?

小不点聊生活

其实这就是苹果上的AirPlay 功能,可以通过网络连接,在支持 AirPlay 的设备上播放视频或音频。可以在手机上,通过隔空播放到指定的设备,如音响、电视上。

隔空播放(英语:AirPlay)是苹果公司的在iOS4.2及OS X Mountain Lion中加入的一种播放技术,可以将iOS和OS X Mountain Lion或更新版上的文件(包括视频、照片和镜像)传送到支持隔空播放的设备(如:HomePod和Apple TV)。

使用Airplay需要iOS4.2版本的设备或Mac电脑上的iTunes10.1以上版本。视频镜像则需要iOS 5及OS X Mountain Lion。

在2017年11月初的iOS 11更新,这功能(仅简体中文)汉化为「隔空播放」,繁体中文地区依然不变。

使用方法

当用户的设备(Mac,PC,iPod touch,iPhone,iPad)与支持隔空播放技术的音箱在同一无线局域网(WIFI)内的时候,用户在Mac或PC上打开iTunes10或更高版本后,就会在iTunes音量条旁边(iTunes 10在窗口的右下角)看到一个隔空播放按钮。

点击该隔空播放按钮,然后选择需要同步到的设备,就可以选择将音乐或视频无线同步到设备进行播放。

而iOS 11用户则可以在控制中心及支持隔空播放功能的第三方软件界面找到隔空播放按钮,按下去即可。