转学学籍转不过去有什么影响?

教育暖暖风

转学学籍转不过去小孩就只能在原学籍所在地考试,相当麻烦。

学校是凭学生入学时的报到证给学生建立学籍的,一般情况下,学生的报到证只保留一个月。学籍是一名学生在校进行学习的证明,如果学籍出现问题或遗失,补办起来就会相当麻烦,学生也将因此无法正常参加考试和升学。

转学籍的流程

1、打开学籍网,点学籍管理—日常管理—学籍异动申请—申请—点击页面中自己学校名—弹出的页面中,输入完整的对方学校名称,选择学校类型,继续在此页面点击查询,会有对方学校信息—选中该学校,继续按选择键。

2、输入学生姓名—查询—填写带*键的所有信息(含重新编班信息)—保存—上传异动证明材料(填“是”需上传异动证明材料,填“否”可不上传异动证明材料)

3、学生学籍异动审核学校审核,就可以为该生办理异动申请。