高铁可以吃泡面的吗?

生活常识爱分享

可以。

高铁或者动车上并没有明令禁止不能食用或携带泡面,因此可以在高铁上食用泡面,但因为高铁属于全封闭式,泡面的气味又比较大,食用时气味久久难以消散,会影响其他乘客的乘坐体验,所以在高铁上食用泡面最好去餐车食用。

坐过火车的小伙伴,大概都有在火车上吃泡面的经历。短则数小时,长则二三十个小时的旅程中,物美价廉、方便美味的泡面,无疑成了旅途标配。

但是有些人不知道高铁能不能吃,高铁或者动车上并没有明令禁止不能食用或携带泡面,因此可以在高铁上食用泡面,但因为高铁属于全封闭式,泡面的气味又比较大,食用时气味久久难以消散,会影响其他乘客的乘坐体验,所以在高铁上食用泡面最好去餐车食用。

健美且果敢丶繁花

其实,高铁上并不是不能吃泡面,而是不售卖泡面,原因在于泡面的味道比较大,这一点我想吃过都知道。 如果吃泡面,整个车厢都会有一股浓重的泡面味道。
机械电子学长

1.
高铁、动车上一般不卖泡面,没有规定高铁、动车上不能吃,但高铁、动车运营方却并不支持乘客吃泡面。
2.
泡面的气味比较大,而高铁处于封闭的状态,动车组密封性特别强,而泡方便面味道很大,食用时气味难以消散,不利于车内的空气质量