红皮花生和白皮花生的区别在哪里?

走去旅游啊

综述

红皮花生可以补血、养胃,可增加血小板的含量,改善血小板的质量,加强毛细血管的收缩机能,促进骨髓造血机能。建议:红皮花生可用来煮粥或者生吃有很好的养胃和补血的功效,白皮花生比较适合油炸或炒食。

花生又名落花生,属蝶形花科落花生属一年生草本植物。原产于南美洲一带,世界上栽培花生的国家有100多个,亚洲最为普遍,次为非洲,据中国有关花生的文献记载栽培史约早于欧洲100多年。花生被人们誉为“植物肉”,含油量高达50%,品质优良,气味清香。

除供食用外,还用于印染、造纸工业,花生也是一味中药,适用营养不良、脾胃失调、咳嗽痰喘、乳汁缺少等症。花生的栽培管理技术性也相对较强。花生的果实为荚果,通常分为大中小三种,形状有蚕茧形,串珠形和曲棍形。

蚕茧形的荚果多具有种子2粒,串珠形和曲棍形的荚果,一般都具有种子3粒以上。果壳的颜色多为黄白色,也有黄褐色、褐色或黄色的,这与花生的品种及土质有关。

花生果壳内的种子通称为花生米或花生仁,由种皮、子叶和胚三部分组成。种皮的颜色为淡褐色或浅红色。种皮内为两片子叶,呈乳白色或象牙色。

每天进步一点lh

红皮花生和白皮花生的区别:白皮花生又叫“白沙花生”,它的特点是:个头大,油脂含量高,口感酥脆。而红皮花生又叫“四粒红”花生,直观意思是这种花生,一瓣里面有4粒花生,它的特点是:个头小,皮色红,味道甜,尤其是新鲜花生,生吃就很有甜味。

除了品种不同之外,它们两者的主要区别如下:
1、食用方法
红皮花生味道要稍微甜一点,可以用来煮粥、炖汤或者凉拌。白皮花生一般口感比较酥脆,所以适合于油炸或者炒食。

2、出油率
红皮花生的出油率要低于白皮花生。通常一斤红皮花生的出油率大约3.8-4.2两,而一斤白皮花生的出油率大约4-4.8两。
3、市场价格
红皮花生的营养价值要比白皮花生略高一点,而且红皮花生的颜值也略高于白皮花生。因此它的市场价格要比白皮花生要贵,但差距也就差不多在一元一斤左右。