监理分哪几个部门?

来自石莲洞有内涵的棕鲨

监理公司一般由总经理室、总工办、项目监理部、经营部、计划财务部、工程部、办公室、综合部等部门组成。
监理:是指具有法人资格,取得建设部颁发的监理单位资质证书,主要从事工程建设监理工作的机构,他必须取得“营业执照”和“建设部颁发的资质证书”才能够进入建筑市场。
1、一级监理机构,只设总监办,由其直接管理现场,适用于工程集中的特大桥、隧道等
2、二级监理机构,设总监办和驻地办,适用于省、市以内的一条公路项目
3、三级监理机构,在总监办和驻地办之间设置项目监理部。适用于当工程项目为两个以上独立工程项目或跨省、区的工程项目。工程项目建设监理任务——是把计划执行情况与计划目标进行比较,对比较结果进行分析,排除和预防产生差异地原因,使总体目标得以实现。 高速和一级公路可设置二级监理机构,即总监理工程师办公室(简称总监办)和驻地监理工程师办公室(简称驻地办)。开工里程在20km以下的,宜设置一级监理机构,即总监办。
二级及二级以下公路和养护工程可根据工程规模、难易程度、合同工期安排、现场条件等因素设置一级或二级监理机构。
工程人老张

答:监理公司大致分为以下几个部门:综合管理部、工程技术部、财务部、项目管理部、造价咨询部、总工程师办公室、商务部等。
项目监理部大致分为以下几个部门:办公室、土建监理组、机电监理组、消防通风监理组、投资监理组等。
文艺流氓佳
在项目上,监理本身就是一个部门,叫监理部。监理部里面不在分所谓的部门,但会分专业,比如:土建、水电、市政配套、园林绿化。
为了梦想comeon

您是指公司呢还是项目部?其实这个没有硬性的规定,要看公司领导者对管理的认知。有些相信制度,会设比较全的机构,部门就会多些;有些相信个人的力量,直接指挥,机构就很简单 如果是公司的话 这个看公司的机构设置,一般按标段分
匿名用户
这个要看具体公司,具体项目,没有固定的模式,对于具体工程的项目部来说是按专业分,各专业有专业监理工程师。