苹果电脑没电了充电一直开不了机?

anxize
苹果电脑因为和苹果手机一样都是使用的iOS系统,而且macbook各方面性能也很高,所以只要有足够的预算,很多人都会选择购买苹果电脑来用,但是它有时候会出现这样一个问题,那就是突然开不了机,这对很多需要办公的人来说是特别耽误工作的,接下来就来给大家支支招,教大家如何应对苹果电脑开不了机的情况。

方法一:

可以重置SMC,首先关机并拔掉电源线和卸下电池,其次按住电源键保持5秒不松开,再重新装上电池插上电源线,最后开机。如果不是可拆卸电池的话,需要先关机,插上电源线,同时按住 Shift, Control, Option以及电源键,同时松开 Shift, Control, Option 这三个键,保持按住电源键不动直到开机。

方法二:

首先我们需要下载一个恢复 Mac 系统的官方镜像文件,这里以当前最新的 Yosemite 系统为例,可以在 Mac 上的 App Store 中免费下载。下载完成以后,之后会需要用到这个文件,可以把它拷贝到其它地方保存下来。接下来我们还需要下载一个在 Mac 电脑上运行的 U 盘安装制作软件。下载完成运行之后直接把它拖到应用程序目录中即可,接下来运行刚刚安装好的 DiskMaker X 软件,可以选择iOS系统的版本,随后请点击 Select an Install file 按钮继续。接下来请选择之前准备好的 MaciOS安装文件,在 Mac 上插入一个U盘,然后创建一个启动磁盘。点击按钮继续,接下来就请耐心等待制作了。
我是大明白NQ

苹果电脑没电了充电一直开不了机,有可能是充电时间不足导致的。 因而出现这种情况时首先可以加长苹果手机的充电时间,可以等到苹果电脑充电10分钟以上,因为苹果手机的电量低于5%是开不了机的。 因而,建议大家在苹果电脑没电关机后的充电时,耐心等待10分钟以后,苹果电脑应该就可以开机了,如果不能的话,再等几分钟,轻按 开关 键一下就可以了。

尘世无情bao
看看是不是充电器坏了没有充上电,要不然就是手机出现问题了
Xinr08j
方法一好极了,感谢开机了
幻影的知识
苹果电脑没电了充电一直开不了机,有可能是充电时间不足导致的。因而出现这种情况时首先可以加长苹果手机的充电时间,可以等到苹果电脑充电10分钟以上,因为苹果手机的电量低于5%是开不了机的。因而,建议大家在苹果电脑没电关机后的充电时,耐心等待10分钟以后,苹果电脑应该就可以开机了,如果不能的话,再等几分钟,轻按 开关 键一下就可以了。

具体如下:

电脑常见问题解决

1、无法自动识别硬盘控制器

使用非正版的个别操作系统光盘,在安装系统时,容易出现此错误。原因是非正版光盘自动加载的硬盘控制器驱动不符合电脑自身需要的驱动。这种情况就建议换正版光盘安装操作系统。

2、手动更新错误的驱动程序

windows操作系统正常使用,但手动更新驱动程序把硬盘控制器的驱动程序更新错误,导致此故障。解决方法是进入windows系统高级菜单,选择最后一次的正常配置,即可正常进入系统。

3、bios设置变化后所导致

windows操作系统正常,但是由于某些原因,用户修改了bios设置,导致0x0000007b故障。