大四第一学期算应届毕业生

善良的帅帅涛

算。

一应届生的优势

   (1)在找工作时,应届生确实比往届生有一定优势,主要表现在以下几点: 多数城市为引进人才,甚至提出应届生可直接落户,而非应届生想要在一二线城市落户只能通过其他的途径。

   (2)统招专升本考试,仅限于应届毕业生可以报考,更是专科生唯一可以获得全日制本科学历的机会。而拥有了全日制本科学历,才会有更多的升学和深造的空间。调生考试,大部分省份选调条件都要求只有本科或硕士研究生应届毕业生才能报考。

二上大学的意义

   (1)大学将赋予你足够的时间和实践去认真思考怎样的人生才是有意义的人生;将重新的树立你的价值观、人生观、世界观,让你有机会释放自己的能力用时间去检验你的大胆,新奇甚至疯狂的猜想,知道做个任何人都不得罪的人并非好事。

   (2)大学生活是最理想的尽管有的人迷惘空虚,有的坠入情网,但还是有很多人把大学作为体验人生的重要转折点,它一头连着天真而辛苦的学生时代一头连着成熟稳重的工作状态,为以后的工作成功做好铺垫。