梨烤熟了吃,有什么好处和坏处?

在烤箱里烤的,请问大家。... 在烤箱里烤的,请问大家。 展开
singaou

梨能润肺止咳,但梨属寒性,不宜多吃。但如果将梨煮一下,就能去除寒性,梨皮会变得略苦,去燥润肺的功效完全被释放出来。梨籽中的木质素本来属于不可溶纤维,但在加热后会在肠道中被溶解,能同时促进胆固醇排出,但是梨本身的糖分含量比较高,不适合糖尿病患者食用。
镜之明心

梨烧熟了并没有什么好处,毕竟梨的营养在其水份内,烤了会把水份烧干,并且味道不怎么的,蒸的话是可以治咳嗽的
人比黄花瘦2014

吃蒸熟的梨子,润肺化痰

1、梨清热润肺的功效可谓无人不知无人不晓的了,但梨子煮熟后,却有更好的养阴生津、润燥止渴的作用。

2、煮梨可用于阴虚火炽,口渴心烦,咽痛喉干或肺燥咳嗽的治疗。宝宝咳嗽的时候,用来喂给宝宝吃,再喝点梨水,是最滋润不过的了。

3、蒸梨泥的做法是:将整个梨子洗净后削皮,切成小块,蒸熟后放入搅拌机打匀。可单喂宝宝,也可加在米粉里喂食。
美美的娟娟

梨有寒性的,把它烤熟之后可以抑制梨的寒性,对生津润燥,润肺止咳这方面有很好的效果的,但是梨烤制之后里面的维生素含量会降低的。
不是看钱
宠物铲屎官

煮熟的梨去除了寒性,梨皮会变得略苦,去燥润肺的功效完全被释放出来。梨籽中的木质素本来属于不可溶纤维,但在加热后会在肠道中被溶解,将有害的胆固醇揪出体外。梨能润肺生津、清热化痰。