近10年宜宾发生4.0级以上地震35次,当地地震为何这么频发?

二十年的吃货生活

因为宜宾地震带交错。经过统计人们惊讶的发现,四川宜宾仅仅10年时间就发生了35次4.0级以上的地震,密集程度让人害怕。之所以会出现这种情况,当然和当地的地理分布有直接关系。四川宜宾原本就处于地震带,地壳运动相比较其他地方更加活跃,这才导致当地经常会出现地震。

我们经常可以在新闻上看到四川宜宾地震的消息,每一次都让人心惊胆战,毕竟地震是一种非常恐怖的自然灾害,会引起数以万计的居民流离失所,家破人亡。10年35次的地震频率相当于每年就会发生3.5次,这还没有把那些4.0级以下的地震计算在内,如果算上的话,地震话频率会比现在高好几倍。幸好地震级别不是很高,没有对当地造成太大的影响。虽说人类近些年在不断研究地震预测,但还是无法做到准确预报,最多只能提前几十秒钟进行预警。

我们在遇到地震时首先应该保持冷静,到处乱跑可能只会徒增踩踏伤亡的人数。住在高层的居民可以寻找坚实的家具下面进行躲避,防止被头顶的物品砸伤,尽量把身子蜷缩起来,双手护住头部,地震结束之后尽快跑到户外。跑的过程中一定要防止乘坐电梯,尽量从安全通道离开。住在低层的居民可以在第一时间跑到空旷的地方,躲避的过程中要注意不要被高空掉落的物品、树木、电线杆砸到。

如果是在行车的过程中遭遇地震一定要在第一时间把车停在安全的地方,下车到空旷的地方进行躲避,远离容易山体滑坡的地方或高楼。地震灾害是我们所有人都不愿看到的,多了解一些地震自救知识可以减少伤亡,希望所有人都可以平安喜乐。

麋鹿一笑

因为处于地震带。板块与板块之间比较活跃的话,地震就会多,宜宾就处于这种地震带中间,所以就常会有地震。
养生丫丫

近10年宜宾发生4.0级以上地震35次,当地地震之所以这么频发跟它的地理位置有关系,由于西、南方向激烈的造山运动,四川盆地就会受到推挤,然后四周山地隆起,同时在地下产生许多断层,所以地壳运动就会产生地震。
幸福小猪猪208

因为四川宜宾这个地方地形比较复杂,山势绵延,沟壑纵横,并且在地球的地震带上面,所以这个地方多发地震。
5月影视
经过统计人们惊讶的发现,四川宜宾仅仅10年时间就发生了35次4.0级以上的地震,密集程度让人害怕。之所以会出现这种情况,当然和当地的地理分布有直接关系。四川宜宾原本就处于地震带,地壳运动相比较其他地方更加活跃,这才导致当地经常会出现地震。