心脏病有什么症状?

大招哥时尚日记

当动脉破裂或破裂时,患者有时会感觉到剧烈的疼痛,这种疼痛相对较快地消失和消失,并且与身体活动无关。大动脉,尤其是主动脉也可能受损。主动脉的一部分可以被拉伸或加宽(所谓的动脉瘤)。

这可能会突然泄漏,或者内衬可能破裂,从而导致血液在主动脉各层之间泄漏(剥离性动脉瘤)。这会导致突然的剧烈疼痛,当新的损伤发生时,疼痛可能会增加或减轻,例如进一步的撕裂或血液流到正常管外。由主动脉损伤引起的疼痛通常在颈部后部,肩blade骨之间,背部底部或腹腔中感觉到。

在腔收缩期间,左心房和左心室之间的瓣膜可向心房隆起(二尖瓣脱垂)。患有这种疾病的人有时会短暂发作剧烈的刺痛。无论姿势或身体活动如何,疼痛通常集中在左乳房下方。

气促

呼吸急促(胸闷或呼吸困难)是心力衰竭(心力衰竭)的常见症状。这种形式的呼吸急促是由液体渗入肺泡引起的,这种情况被称为肺水肿。原则上,此过程等同于溺水。在心力衰竭的早期阶段,患者可能只会因体育锻炼而呼吸短促。随着情况的恶化,用越来越少的努力,呼吸急促就会发生,直到它最终静止为止。这些患者躺下时尤其是每隔一夜,因为水分会扩散到整个肺组织。直立坐着时,液体会沉入肺部下部,从而减轻其不适感。当患者躺在床上时可出现夜间呼吸急促,可通过坐直而缓解。

呼吸急促不仅限于心脏病;患有肺部疾病,呼吸肌疾病或某些影响呼吸系统的神经系统疾病的人也可能每两夜出现一次。破坏氧气需求和氧气供应之间正常,微妙的平衡的状况,例如由于贫血导致血液运输氧气的能力降低或由于甲状腺过度活跃而导致的整个人体新陈代谢增加,也可能导致血脂不足。