自考最快多久能拿毕业证啊?

百度网友124a7f5

在统招中被本科院校录取,需要四年才能拿到毕业证,自考与统招不一样,其没有规定的学制,通过考核课程就有机会拿到毕业证,专科学历人员报名自考本科,正常情况下可以在2年左右的时间内拿到毕业证,学历较低的人员,如报名专本套读,则有机会在三年左右毕业,如选择专本连读至少需要4-5年才能毕业。

自考本科开设的专业比较多样,考生可根据自己的兴趣爱好去选择,如没有特别心仪的专业,可以优先考虑发展前景不错的行政管理专业、商务管理专业、人力资源管理专业、学前教育专业、汉语言文学专业等。

扩展资料:

自考毕业生在毕业证书拿到手以后3到4个月可以在教育部学生信息网(学信网)查询到自己的毕业证信息,而从申请毕业的时间计算,一般需要半年左右毕业证书才能在学信网查询,即6月份申请毕业的在当年12月份左右可查,12月份申请毕业的在次年6月份左右可查。

自学考试的毕业申请时间上半年为6月15~20日,下半年为12月15~20日。申请上半年毕业的考生,必须在5月1日前办理合并准考证号、转考、免考、考籍数据更正手续;申请下半年毕业的考生,必须在11月1日前办理合并准考证号、转考、免考、考籍数据更正手续。逾期办理者,不能申请本次毕业。

璀涙
一般是2-3年拿证的,有的说的1.5年,有些不靠谱的,就算你每次考的都能过,但是每个省安排的考试计划是不一样的,自考不是每次考试,所有科目都有安排的,说不准你这次考的4科中你都考过了,那只能第二年再去报。这样算来,是不可能出现1.5年全部过的
不蔓步之
最快是一年半就可以拿毕业证的。如果是自己单独准备自考,这个时间还是有点难度的,所以如果你想尽快取得本科毕业证,建议咨询学历机构,一方面能帮你快速答疑,另一方面能够能帮您寻找最适合自己的学历提升方式。
爱学习的大熊猫
最快一年半,前提是每年每次要考四门并都考试及格,这是理想状态。但我们实际考试时并不能按照我们的顺序去考,因为有些科目会错开时间的以及自己每次考试是否都能考及格。
咕咕狗
“咕咕狗”一站式企业服务平台隶属于广西咕咕狗商务有限公司,2016年开始组建团队。经过数年的飞速发展,目前办公场地超过3000㎡,员工近300人,现已成为广西企业服务行业具有影响力的标杆企业
如果你选择小自考的话,最快1年半,但是学习任务还是比较重的,一年考十多科。