有没有必要学历提升?

咸运浩s6

你好,还是有必要的。文凭对找工作还是有一定影响的,很多单位的招聘要求里会明确写明对学历的要求,简单来说文凭就是敲门砖。
且提升学历有这些益处:
一、上岗转正,升职加薪机会高中没上、大学没读,没点技术,想挣大钱,难道还指望“双色球”、“刮刮乐”吗?也不是不可能,除非运气爆棚。但是现实告诉我们,学历和机会呈正相关关系。

二、考研、考公的机会
在职人员,想考研究生、报考公务员怎么办?一个是“铁饭碗”,一个是高学历,两个都想选,但是直接报考将会面临“被刷掉”风险,因为你不但与同等学历人群竞争,还有一帮学历比你高的人,虎视眈眈盯着你想报考的岗位或者与你竞争院校名额。

三、考资格证书各种资格证书报考的前提就是拥有学历,比如教师资格证报考最低学历要求大专,一级建造师、二级建造师等,一般建筑类证书都要求报考人员具备大专以上学历。

四、获得第二个学位如果你对现在的专业不是很满意,想修第二个学位,完全可以。成人学历提升完全可以帮你实现,最重要的是毕业证+学位证都可以拿。

五、积分落户
如果你未来想要在发达城市落户,然而你是低学历人群,那么花点时间考一个学历证书就显得非常重要,比如深漂,广漂一族,未来想要落户深圳或者广州,那么至少需要专科学历。
lwjwlx
非常有必要,特别是你在单位,如果是国有的单位学历与工资挂钩,事业单位跟学历也有较大关系,涉及到的晋级加薪,你后来的退休金很多东西,如果你暂时没找工作,学历也是你找工作的一块招牌,所以非常有必要提升学历
沐安卉07G

学历提升一般是社会人士考虑,如果您平时比较多空闲时间又有学习兴趣,那么可以考虑提升学历,如果还能对工作评级有帮助,就很有必要进行学历提升。
端以88
这个学历肯定一定要提升,因为提升了对你将来有好处的