本人20岁初中学历,建议学什么技能?感觉的话建议创业还是上班。

杭州新东方烹饪学校
杭州市余杭区新东方烹饪学校是经浙江省杭州市劳动和社会保障局批准的以杭帮菜教育为主,涵盖西点教育的烹饪专业学校。
可以学厨师,厨师是公认的前景不错的职业之一,有人的地方就有食物,有食物就有厨师。随着人们生活水平的提高,大家对吃穿住行用的要求也越来越高,越来越多的人走出家门,走进酒店或餐馆,所以厨师是一个人才紧缺的行业,也是一个经久不衰的行业。
而且学厨师没有年龄限制,学起来比较简单,只要肯学,用心学,还是比较容易学会初高中毕业生选择学厨师的人也越来越多。
现在无论在哪个城市,酒店、餐厅、火锅店随处可见,生意相当火爆。随着人们生活水平的提高,餐饮行业的发展前景一片光明,加之餐饮业利润高、资金周转回笼快、投资灵活等多重优势,成为很多人的创业选择
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
可以选择学厨师专业,男生可以学中餐、西餐,女生可以选择学西点,掌握餐饮行业技能,日后好就业,工资高,待遇好,都是手艺活。建议到专业的烹饪学校学习,经过系统化的课程,阶段化考核,毕业后学校会推荐就业,拥有好的职业发展平台,而且在学校学习可以获取技能加学历。
追问
建议学习创业还是。
追答
如果创业,可以选择学短期的餐饮技术方面,小吃,卤菜,早餐早点类,前提自己手里有一定的资本,20岁身上如果没有什么钱,先学门技能,然后再创业。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
建议您可以到正规学校系统全面的学习技术:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者回长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择。
帐号已注销
我也算是个IT从业人员。个人觉得现在学电脑还是不错的。
电脑行业,相对于其它专业来说,还是很有优势的:
工作起点高,发展空间大
现在计算机人才缺口非常大,一项来自中华英才网的统计数据显示:现在计算机人才需求每年的缺口至少超过600万人。
职业寿命长,越老越吃香
电脑行业的从业人员,职业寿命都比较长。而且你的待遇会随着你经验的积累不断的增加。
工作最稳定,不用频繁跳
IT从业人员,属于技术性比较强的职业,你只要技术过硬,工资会越来越高,而且也会越来越得到公司的重视,在公司里地位还是比较高的。
追问
为什么有些人为什么有些。有些很少去做建筑业,制造业。
贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
现在也可以说是“一技在手,天下任走”的社会,选择一项就业好、发展空间大的专业技术学习才是最重要的。学IT技术可以说是现在初中生的最佳选择,IT行业的飞速发展,使得软件人才出现了青黄不接的情况。
追问
建议创业还是。
追答
前学一门技术