美队为什么可以拿起并使用雷神锤?

必有良辰3

伴随着《复联2》的美队撼动锤子,到《雷神3》中被海拉捏碎,再到《复联4》穿越剧情中雷神回到《雷神2》时期借锤子的剧情发展,来到了“终局之战”中美队的设定。

依照漫威电影宇宙主线的剧情设定

那么,我们在《复联2》中所看到的雷神锤其实就已经是一柄“经过终局之战”的锤子了,这一点就是建立在了美队在《复联4》中的归还宝石和雷神锤的剧情基础上。

还记得在复联4里面美队拿到雷神锤时,雷神索尔说的话吗?“I know it”,为什么雷神索尔一点都不惊讶,反而是微笑着说他就知道美队能够使用雷神锤,而在这部影片中没有任何暗示说美队可以使用,从索尔的反应来看,其实早就知道原因了。

不光美队,在复联2里面我们看到幻视也能轻易拿起雷神锤

当然幻视能够拿起可能跟他的宝石有关,而且他刚出生,内心很单纯,他自己也说自己站在生命这边。至于美队能够拿起这就要说到雷神锤被下的咒语了。

对于美队曾经流传着这样一句话:“有些人表面上装作拿不起锤子,背地里却练了一套连招”!这是对美队在奥创纪元与终局之战的概括,同时这也是对美队的一种调侃,还记得在电影院,但剧情发展到最后时刻,美队在使用锤子的时候,有意外!有意料之中,当然也有疑惑,这三种情况分别代表了不同层次的粉丝观众,对于美队与雷神之锤过往不太清楚的朋友会疑惑,意料之中朋友那是资深粉丝,意外是寻常粉丝的惊喜!

内心缺乏正义,且不纯粹的人是没办法使用雷神之锤的

雷神刚刚被流放地球的时候也是如此,在他内心想法没有改变之前,他并没有满足奥丁所设定的条件。美队能够拿起锤子,证明了他的内心深处时刻存在着正义之感,心灵纯洁没有杂念!从某种意义上来讲美队能够使用雷神之锤可以说是一个必然的结果,也是理所当然的,因为只要符合雷神锤的使用资格的人都可以使用它。

我觉得不考虑其他因素美国队长相比于雷神更加的有资格得到锤子的认可

也许雷神有时候会“调皮”而被锤子“抛弃”,但是美队是绝对不会发生这种事情的。正是因为这一点所以他才成为了美国队长,史蒂夫•罗杰斯才是美国队长,别人不是,当时“超级士兵”计划博士也正是因为看到了史蒂夫这一点,所以才选中了他。

这种机会在当时虽然是说有很大的危险,但是同样的也有很大的机会,在众多士兵中脱颖而出的史蒂夫是与众不同的。而奥丁的这一个给雷神施加压力的魔法,也验证了美国队长也是内心纯洁之人。

ZCnewwiee
因为雷神曾经说过,雷神之锤不仅仅他一个人可以拿起,只要心怀大爱,心有正义,就都可以拿起这个锤,有足够的实力,雷神之锤就会认可他。
励志小灰灰
因为锤子本身是没有什么重量的,只不过是因为被施了魔法,而且这个锤子只有至善至美的人才能拿起来,美队能拿起来,说明他符合条件。
月平寒霜经验之窗

队长拿起锤子,编剧其实是想要说的是索尔的成长,队长是一直拿的起锤子的,索尔也是知道的。但是随着索尔的成长,索尔对这个事情的态度有很大的变化,美队举起锤子,完成了索尔最后的成长。