猪大肠怎样做才好吃

妖感肉灵10
猪大肠的做法可以参考以下内容:
干煸肥肠
辅料:洋葱、柿子椒、葱、姜、老抽、生抽、白酒、蒜、八角、桂皮、香叶、白糖、食盐、干辣椒。
制作步骤:
1、肥肠入锅,加老抽、生抽、水、少许白酒、葱姜蒜、八角、桂皮、香叶、盐、白糖,卤煮40-60分钟。
2、卤过的肥肠用一根筷子能戳进去就差不多了,捞出。
3、卤好的肥肠切块,放入锅中,不加油小火干煸。
椒香肥肠
辅料:芋头、苗节、芹菜节、姜米、蒜米郫县豆瓣、香菜叶。
制作步骤:
1、把肥肠治净以后,投入加有姜葱和白酒的沸水锅汆一水,捞出来再放入掺有清水的高压锅,上汽压3分钟后,离火焖至自然晾冷,然后取出来切成小块待用。
2、把小芋头削皮治净,放盆里并加入盐和化猪油,上笼蒸熟了再取出来,与蒜苗节、芹菜节一起放盘里垫底。
3、锅里放菜油烧热,下入姜米、蒜米和郫县豆瓣炒香后,掺入鲜汤并下肥肠块煮一会儿,其间还要放入盐、味精、胡椒粉和卤油调味,等盛入垫有底料的盘里后,撒入干青花椒并淋入烧烫的香料油激香,最后点缀些香菜叶便好。
匿名用户

猪大肠怎么做好吃?

卤水大肠

原料:猪大肠、盐、白糖、茴香、桂皮、料酒、味精、红曲。

可能很多的朋友们对于卤水大肠的做法不是非常的了解,其实做法不难,想吃卤水大肠的时候,先将食材都准备好了,然后将猪肠切成段,接着大家可以翻开肠的内部,刮去污物,这是非常重要的步骤,大家必须要将猪大肠清洗干净了以后再去食用,以免吃上一些不干净的东西,感染病菌,接下里我们大家需要在锅中加入一些清水,然后加入一些盐,白糖,料酒,红曲,茴香,桂皮,味精等这些调味品,少煮一会儿后将猪大肠放进去,这样卤水大肠就做好了,卤水大肠的味道非常不错的。

九转猪大肠

原料:大肠、生姜、大蒜、葱、老抽、盐,白糖、料酒、陈醋、花椒油、桂粉、砂仁粉、胡椒粉。

相信我们大家对于九转猪大肠的做法也是比较关注的,大家先将大肠洗干净,然后煮熟透后切成段,然后将生姜、大蒜、葱切成末,下面大家需要往锅中加水,等水开了以后,将猪大肠先焯一遍,然后将锅加热,倒入大量油,等油温度上来以后,将猪大肠放进去炸成金黄色时捞出就可以了,这时候美味的九转猪大肠就做好了,相信我们大家都是会喜欢食用的。

星碎痕泪雨

1、酸菜烧肥肠
准备好食材,猪大肠,酸菜,食盐,植物油,红椒,姜蒜等。把买来的新鲜的猪大肠用食盐反复搓洗干净,然后再把它放在锅中加入适量清水用大火煮开,同时还得在里面加入适量入花椒、八角、干辣椒、白酒,大火煮30分钟之后再把猪大肠捞出来做切断处理,同时把准备好的酸菜切成丝状,把生姜、大蒜。红椒均切片,然后再锅中放入适量油,烧热之后把猪大肠倒进去煸炒至干,然后再把辣椒,姜蒜等调料一起炒出香味,之后再把酸菜放进去翻炒,在其中加入适量清水淹没食材,同时放入生抽和食盐,再用大火把水煮开之后再用小火焖煮半个小时,最后再用大火收汁,并且加入红辣椒翻炒,放点鸡精后再翻炒均匀即可出锅食用。
2、红烧肥肠
准备好食材,猪大肠,蔬菜,香葱,食盐等。把买来的新鲜的猪大肠放进一个盆里,再在里面加入适量食盐和白酒将猪大肠反复搓洗干净,然后再把猪大肠放进锅中,在锅中加入适量清水、老姜与花椒,再用大火烧开,烧开之后再加点白酒并把锅中的浮沫撇去,直至断生后捞出,之后再把猪大肠切段,把它放在炒锅中煸炒出油,然后再在里面加点白酒,白砂糖,花椒,胡椒,生姜等调料,翻炒出香味后再在里面加入足量的清水,清水要淹没大肠,再用大火烧开,然后再用中小火焖煮60分钟左右,焖至至大肠充分变软即可,最后再在里面加点鸡精搅拌均匀后出锅撒点香葱即可食用。
帐号已注销

1、红烧猪大肠的做法
红烧猪大肠的做法并不复杂,跟我们做平时一些红烧菜肴是差不多的,跟做红烧肉的菜肴类似。首先需要准备适量的新鲜猪大肠,然后将猪大肠彻底的清洗干净,要把它剪开来洗洗干净以后切成段备用,锅里面先放入少量的油,把油烧热,再把处理好的猪大肠放进去,先翻炒一会再加入红烧酱油和生抽以及少量的食用盐和味精,炒入味炒香后再滴入一些水,直接焖熟之后就可以了。
2、红烧猪大肠的做法要求
制作红烧猪大肠的方法并不算复杂,但是在制作过程中有一些要求,还是需要大家注意的,在制作前对于猪大肠的选择务必要新鲜,这是很关键的,新鲜的猪大肠才能够做出正宗美味的菜肴,而且猪大肠一定要清洁到位,清洁的环节也是很重要的,要把它彻底的处理干净后,才能够吃起来更加的卫生健康。
3、红烧猪大肠的营养特点
做好的红烧猪大肠看起来颜色比较鲜艳,色香味俱全,味道相当的鲜美可口,吃这道菜肴不仅可以满足我们的食欲,让我们的胃口得到提升,而且还可以增强体质,这道菜肴非常具有温补的作用,所以如果对于红烧猪大肠比较感兴趣的话,那么一定要自己制作尝一尝,绝对会让自己非常喜欢。
牛一种态度

1、卤猪大肠的用料

  首先要准备适量的优质新鲜的猪大肠,这是制作的主要材料,此外还需要准备一些调味料,比如生姜,桂皮,香叶,食用油,食用盐以及少量的冰糖和老抽。要想做出正宗口味的卤猪大肠,那么必须要把这些材料一一准备好,而且材料的品质一定要上等,只有这样做出来的卤猪大肠才够味。

  2、卤猪大肠的做法步骤

  首先要将准备的猪大肠清洗干净,清洗的环节是需要仔细的,一定要用剪刀剪开来冲洗,然后要放到开水中稍微烫一烫,这样有助于清除有害物资,彻底的清洗干净后再把猪大肠切成段。在锅里面放入油烧热,把准备的这些生姜,桂皮,香叶放进去爆香,在倒入水煮沸,将处理好的猪大肠也倒进去一同煮,后倒入一小杯米酒和准备的盐,冰糖和老抽,祝用小火煮,大概一个小时后煮至浓稠状,再将猪大肠捞出来,放到碟子里面放凉后即可享用。

  3、卤猪大肠的特点

  做好的卤猪大肠的口味是非常鲜美的,不仅口味好,而且还可以促进食欲,增强体质,对于我们健康带来的好处还是挺多的。这道菜肴的做法是比较有讲究的,但是只要能够掌握好每个操作步骤的话,都能够做出正宗的卤猪大肠。