请问这是什么虫子?

家里出现这种虫,会跳,爪子很长,有两根胡须... 家里出现这种虫,会跳,爪子很长,有两根胡须 展开
塞玉花虢钗
根据你提供的照片,这种虫子是蚰蜒。蚰蜒是一种常见的节肢动物,属于唇足纲,蚰蜒目,蚰蜒科。它们通常生活在潮湿的地方,如房屋内、外墙、厨房和浴室等处,喜欢捕食小昆虫,如库蚊、小苍蝇等。
蚰蜒的形态特征是身体短而扁,全身共有十五节,每节有两组长的足,最后一对足特长。它们的气门在背中央,足易脱落,触角长,微毒。虽然蚰蜒不是主要危害人类的害虫,但它们可能会分泌一种酸性物质,对人类的皮肤和眼睛造成刺激或损伤。因此,如果发现蚰蜒出现在家里或生活环境中,最好使用驱虫剂或扫帚将其清除。
夫子566
灶马蟋(学名:Gryllodes Sigillatus)是蟋蟀科、蟋属动物。灶姬娘娘(旧社会的道家思想,认为万物皆有灵,而它是灶灵显化,灶鸡是对灶姬的误读)、灶鸭、灶马蟋蟀,体长15~28毫米,身宽5~5.5毫米,触角长4.5厘米。其体形硕长,大于蟋蟀,通体黄褐色,
百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

是厨房常见的一种小虫,俗称:灶马,学名:突灶虫。
追答
学名:突灶螽
百度网友6c9133e

小强。也就是蟑螂,潮湿的环境容易滋生这种虫子