男方给女方结婚的彩礼,女孩把这个彩礼自己拿着算不算是嫁妆?

紫海花
不算嫁妆,只是彩礼。
嫁妆,是女方家为其女儿出嫁而陪送的财物,如被褥,家具等。
木棉小橡树

这要看女方心里怎么算吧,不过一般这种情况下还是要算单独的女方的婚前财产之类的。
博雅精深
女方女方接受了,就算是彩礼了。但是嫁妆和彩礼是不一样的。可能一点嫁妆都不带也可能带的,嫁妆比你给的彩礼要多的多。
满昊苍0H0bbc

男方给女方结婚的彩礼,就是归女方所有,女孩子把这个彩礼自己拿着,也算是嫁妆。
月半弯TU7qB

既然是男方给女方的结婚的彩礼,女孩结婚的时候把他当做嫁妆也是可以的,毕竟给了女孩说明就是女孩的财产。