男方给女方结婚的彩礼,女孩把这个彩礼自己拿着算不算是嫁妆?

青古苍穹

男方给女方的彩礼,女孩子自己拿着这个彩礼,这根本不算嫁妆,嫁妆一般都是爹妈陪送的,再就是自己攒的
古龙星津0eP
男方给女方结婚的彩礼,女孩儿把这个彩礼自己拿着算,不算是嫁妆这也算是嫁妆啊,因为是男方给的,他自己拿了,就算自己的嫁妆,这是对的
匿名用户

男方给女方结婚的彩礼,如果女方的父母亲没有留着做为他用,女孩自己拿着彩礼钱带到男方肯定算是嫁妆。
小清新ll_
可以是女方的嫁妆,也可以是女方个人财产,总之老公是无权享用女方的彩礼钱,当然,除非女方愿意给男方花。彩礼也是也为了让女方,加入有一天困难了,急用的,最好是存起来,不要很动小心思。
美日头调0V
男方给女方彩礼。女方的父母可以随便安排。猜谜给自己用也行,给自己的儿女用也行。算嫁妆也可以。只要女方家承认给了彩礼就可以。不要管女方家怎么处置