白鹭是一种什么动物? 5

毛毛又饿了f1
农业达人

白鹭是鸟纲、鹭形目、鹭科和白鹭属的鸟类,共有13种,包括大白鹭、中白鹭、白鹭(小白鹭)和雪鹭。它们的身体羽毛都是白色的,这就是众所周知的白鹭。白鹭是不同种类的中型涉水动物。白鹭体长45 ~ 90厘米,雌鸟略小。白鹭体态优美,身躯纤细,嘴、颈、足都很长,身体轻盈,利于飞翔。①生活习性:主要以各种小鱼为食,也以虾、蟹、蝌蚪、水生昆虫等动物性食物为食。它通常沿着河流、盐田或稻田散步,边走边啄。它的长嘴,长脖子和长腿是非常方便的捕捉水中的动物。当它捕食时,它轻轻地涉水前行。它的眼睛不停地看着水中移动的小动物,然后突然用它的长嘴把食物啄进水里。有时它们常常站在水边,等待机会捕食路过的鱼。

拓展资料

①白鹭是卵生动物。成年白鹭交配后,雌性白鹭会怀孕并产卵。在鸡蛋中,胚胎会慢慢地吸收蛋黄中的营养,慢慢地发育成小鸡,然后破壳而出。因为胚胎吸收营养的过程发生在卵细胞中,而不是在母体中,所以它是卵生动物而不是胎生动物。 白鹭的寿命一般为7-10年。白鹭一般不能活太久。从少年到成年需要好几年的时间。当它完成了它的繁殖任务,它就会衰落。白鹭在繁殖期生长的冠羽和椰壳彩虹可用于装饰,俗称白鹭丝毛,常出口到欧美等世界各地。

②栖息在沿海岛屿、海岸、海湾、河口和河流、湖泊、池塘、小溪、稻田和靠近海岸的沼泽。个体、配对或整合的小群体活动随处可见,偶尔也会有几十个大群体在一起。白天,它们经常飞到海边的小溪、河流、盐田和稻田里活动和觅食等等活动。

qubo8024

白鹭是鸟纲、鹳形目、鹭科、白鹭属鸟类,共有13种,其中有大白鹭、中白鹭、白鹭(小白鹭)和雪鹭四种体羽都是全白色,均通称白鹭。

白鹭为中型涉禽,分不同种,白鹭体长45~90厘米,雌鸟略小。白鹭的姿态十分优雅,身体纤瘦而修长,嘴、颈、脚均很长,身体轻盈,有利于飞翔。它披着一身白色的羽毛,但羽色在夏季和冬季也有很大的变化,夏羽枕部着生有多枚细长白羽组成的矛状长形冠羽,冬羽则无。有的种还会长出繁殖羽,为背部和前颈下部的蓑状饰羽。

白鹭栖息和活动于河流、湖泊、水稻田、海边和水塘岸边浅水处。常单独、成对或成小群活动,有时亦与其他鹭混群。主要以小鱼、虾、蛙、蝗虫、蝼蛄等动物为食。生性胆小,很远见人即飞。飞行时颈缩成“S”形,两脚直伸向后,超出于尾外,两翅鼓动缓慢,飞行从容不迫,且成直线飞行。

白鹭属于夏候鸟,一般夏末秋初便开始迁徙,也有部分留下越冬。白鹭是国家二级重点保护动物。

(转引自本人以前的回答)

房晨钟

首先,白鹭是一种鸟儿。

"两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天"。这里的"黄鹂"与"白鹭"两种鸟儿互相对应。

其中,"白鹭"是鹳形目鸟类, "黄鹂 "是雀形目鸟类。

百度网友b6e6e48
白鹭,国家二级保护动物,誉为"大气和水质状况的监测鸟",享有"环保鸟"的美誉。它喜欢栖息在湖泊、沼泽地和潮湿的森林里,主食小的鱼类、哺乳动物、爬行动物、两栖动物和浅水中的甲壳类动物,鱼类是白鹭食物链的重要一环。
白鹭在分类学上的位置为:鸟纲-鹤形目-鹭科-白鹭属,是珍稀物种。白鹭属又分五个种:大白鹭、中白鹭、小白鹭、黄嘴白鹭和岩鹭。
AddictionMi

白鹭,又名小白鹭,是白鹭属的一种鸟类。白鹭和雪鹭体型小,羽冠及胸的羽全有。中型涉禽。与其它白鹭的区别在于体小,嘴黑色,腿脚黑色但趾黄色。栖息于沼泽、稻田、湖泊或滩涂地。寻食时不结群,而以分散形式或单独在河滩、湖边窥视食物。以各种小鱼、黄鳝、泥鳅、蛙、虾、水蛭、蜻蜓幼虫、蝼蛄、蟋蟀、蚂蚁、蛴螬、鞘翅目及鳞翅目幼虫、水生昆虫等动物性食物为食,也吃少量谷物等植物性食物。