说岳全传人物有哪些

mouserice33
岳飞
岳飞于北宋末年投军,从1128年遇宗泽起到1141年为止的十余年间,率领岳家军同金军进行了大小数百次战斗,所向披靡,“位至将相”。1140年,完颜兀术毁盟攻宋,岳飞挥师北伐,先后收复郑州、洛阳等地,又于郾城、颍昌大败金军,进军朱仙镇。宋高宗、秦桧却一意求和,以十二道“金字牌”下令退兵,岳飞在孤立无援之下被迫班师。在宋金议和过程中,岳飞遭受秦桧、张俊等人的诬陷,被捕入狱。1142年1月,岳飞以莫须有的“谋反”罪名,与长子岳云和部将张宪同被杀害。宋孝宗时岳飞冤狱被平反,改葬于西湖畔栖霞岭。追谥武穆,后又追谥忠武,封鄂王。
高宠

高宠是岳飞手下的第一猛将,武艺高强,力大无穷,宋初开平王高怀德的后人,其枪法来自于祖传,其先祖为五代十国第一名枪高思继。他和杨继周堪称是岳家军中武力最强的两名武将,其实力远在岳飞、杨再兴等人之上,被称为南宋第一枪。
杨继周
杨继周是岳家军猛将杨再兴之子,生得脸白身长,眉浓唇厚,两耳垂肩,鼻高准阔,身穿一领团花绣白袍,头戴一顶烂银盔,坐下白龙马,手提双铁戟,有万夫不当之勇。
狮驼
金国神武大元帅,生得一张瘦脸,面如雷公,络腮胡须,掌中一杆鎏金镋,万人莫敌,是大金国后期排名第一的猛将。
粘得力
粘得力生得面如红铜,须如黄胶,金冠金甲,恍如金刚,掌中一对一百二十斤重的紫金锤,胯下一匹金睛骆驼,有万夫不当之勇,他是后期大金国仅次于山狮驼的猛将。
陆文龙
陆文龙本是潞安州节度使陆登之子,潞安州破城后被金兀术收为义子,长大后的陆文龙手使双枪,武艺高强。
完颜金弹子
金弹子是大太子粘罕的儿子,四太子金兀术的侄儿,体态魁梧,力大威猛,相貌好似黑狮子一般,手持一对擂鼓紫金锤,有万夫不当之勇,是金国前期排行第一的勇将。
岳云
岳云是岳元帅的长子,少年英勇,力大无穷,他在得知父亲被困牛头山后,单身匹马赶往牛头山解围,岳云初到牛头山便大败金兀术。
南京科佰生物科技有限公司_