伴游是什么职业

城里郊外1

知道合伙人养生行家
1984——1988中医大学 本科 1988——1990协和医科大学硕士 1991——1994协和医科大学博士

伴游是服务方面的职业。
伴游是汉语词语,多数包含色情交易。在高校毕业生涌入社会之际,有公司在招聘网站上打出“招聘伴游、月薪过万”的诱人信息,而对应聘者所要求的门槛却很低,并鼓励“女大学生兼职”。对借导游服务之名从事色情活动的‘伴游’,国务院早已发文明令禁止,因此组织、参与这种行为都是违法的。
"伴"有作伴的意思,和"游"组在一起就是"伴游"。这是个新名词没有很具体的解释,我们只能从字面理解为"一起做伴游览"。也可以理解成受雇佣方与雇佣方达成协议一起做伴外出旅游,受雇者就是我们所说的伴游人员.伴游作为职业,还没有任何与之有关的法律条文,对其进行说明和职业要求.这一项被人们普遍默认的职业.算是自由职业
“伴游”作为居中者特殊之处有三:
一是伴游者得具备较高的素质,但不一定非有伴游证不可;
二是伴游者与被伴游者需要有契合度,不是随便一个人就可以;
三是伴游者的服务在规范化服务与个性化服务之间,且更强调后者。规范化服务与个性化服务的问题,古老而又现代,其标准依不同历史时期而常变常新。
“伴游”在这个追求个性的年代,应该算是合乎情理的时代呼唤,她大胆打破了传统导游的服务模式。从某种意义上来说,“伴游”甚至要比“导游”高要求得多。