做蛋炒饭的时候,到底应该先炒蛋还是先炒饭?

周末yuukoV

放入冷的剩米饭米饭到锅里,转用中小火慢慢翻炒,直到米饭炒散炒热与鸡蛋花炒匀。蛋炒饭要炒得好吃也是要花心思的。炒得不好吃只能勉强顶顶肚子,炒得好的话就是一肚子情怀了。是每当家里有剩饭时,热爱美食的人们将剩饭加一个鸡蛋做成一份经典、美味可口的蛋炒饭。等鸡蛋凝固和米饭粘在一起了,撒入葱花,蒜薹丁,火腿肠丁,适量盐,翻炒均匀一下。

但每个人都有自己的蛋炒饭经。小编总结的蛋炒饭有几个要点是必须要遵守的。散入少量的盐和味精再继续炒至有点焦香味时,散入小葱花再炒几下即可起锅,葱可以多点。也美其名曰“蛋炒饭”,美观的造型加多种食材一起炒的营养炒饭让女儿吃得美美滴。香葱洗净切段备用,锅中加水烧开后下胡萝卜、虾仁、青豆、火腿丁煮熟后捞出沥干水分。

搭配上不同的食材还能做出不同风味的蛋炒饭,可谓是又好吃又好做,还不会浪费粮食,深受全家人的喜爱。然后放在一起炒称之为家常蛋炒饭;还可以先炒饭,再加入蛋黄,做成黄金蛋炒饭,蛋白用来做汤。每个人会有自己的做法,没有什么统一的标准。来看看缺哥是怎样做蛋炒饭的。

做出来没有嚼劲;准备点切碎的葱花、肉丁;还有盐、猪油,喜欢的还可以准备些酱油。这样炒出来的是黄金色的炒饭,非常好看,所以叫黄金炒饭,两种都是非常好吃的做法,但是家里边人还是比较喜欢吃我做的蛋炒饭。就是先炒鸡蛋,然后再炒饭。看起来卖相也不好看呢。我介绍的方式是很多大厨采用的方法,建议可以具体试一试。而且还有个非常好听的名字,叫“黄金蛋炒饭”,更有人称为它“皇帝炒饭”,可见对它的评价有多高。

摆摆说娱乐

做蛋炒饭的时候,应该是先炒饭,饭炒得松散的时候,就加入蛋液进去翻炒均匀,让每一粒饭都包裹着蛋液,变得金黄金黄的,最后加入盐和葱花最简单的蛋炒饭就完成了。
只看不评论582

做蛋炒饭时,有的人先把鸡蛋液倒入米饭中,有的人先炒熟鸡蛋,碗中打入2个鸡蛋,加入一点食盐,用筷子搅拌成鸡蛋液。锅中加入食用油,将油烧热之后,将蛋液倒入锅中。将鸡蛋煎得半熟的时候,关火出锅备用。锅中加油,小火将油烧热,然后加入葱花、食盐爆香,大家也可以根据个人的喜好,加入胡萝卜粒、香肠粒、玉米粒等食材。将葱花炒香之后,倒入米饭。一边炒,一边用锅铲搅拌,将锅中的米饭搅散。将米饭炒散之后,加入炒好的鸡蛋,用筷子迅速将鸡蛋打散,这样炒到半熟的鸡蛋液就能将米粒包裹住。然后稍微翻炒均匀之后就能以出锅了。
一颗刺刺球1K
先炒蛋,将鸡蛋炒熟之后再把饭倒进去,可以很好的使饭和鸡蛋混在一起,如果先炒饭的话,再炒鸡蛋和能会混不匀。
littleboy1994

先炒蛋,这样能让蛋做得更香,还能根据需要,把蛋炒得大块一些,且可适当地给蛋加点点盐,让蛋能入味一点。