电脑开机速度变慢?

开机速度本来16秒的,然后我今天重启了很多次,因为发现cpu风扇不转了,我就把bios恢复出厂了,然后发现开机速度变慢了,直接变成了30秒,不知道怎么样能变回去?要重装系... 开机速度本来16秒的,然后我今天重启了很多次,因为发现cpu风扇不转了,我就把bios恢复出厂了,然后发现开机速度变慢了,直接变成了30秒,不知道怎么样能变回去?要重装系统嘛 展开
薄学多柴涨姿势

原本的开机16秒,

恢复出厂设置之后,

变成了开机30秒!

处理这个问题很简单,

只要在电脑中下载并安装一款杀毒软件,

某60也好,

某绒也罢。

个人一直使用某绒,

故以此为例进行说明——

1、打开某绒——安全工具——启动项管理;

2、进入“启动项管理”页面后,

将“启动项”、“服务项”、“计划任务”下的所有启动全部勾“禁止启动”;

如图,

我只保留了一项“硬盘碎片自动整理”允许自启动,

其它一切都毙掉!

3、打开某绒——安全工具——某绒剑——启动项

将自上而下的一、二、三组项目中,

除“sysdiag”外的所有前面的勾全部去掉。

如图,

至此,

你重启电脑,

一定会发现电脑开机又回到了16秒的状态。

用这种办法,

我的电脑在按下开机键后,

手刚松开,

桌面就出来了!

安俊学长
应该是硬盘或者是cpu的问题
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

电脑开机速度慢怎么办?分享一个简单的优化方法