体积单位之间的进率表是什么?

帐号已注销

1立方米=1000立方分米

1立方分米=1000立方厘米

1升=1000毫升

1立方分米=1升

1立方厘米=1毫升

常用的体积单位有:立方米、立方分米、立方厘米等。计算容积一般用容积单位,如升和毫升,但有时候还与体积单位通用。

一个数量,用同类的两个计量单位表示

用高级单位表示出的数值和用低级单位表示出的数值之比,叫做这两个单位间的进率。

在进行单位名称的改写时,就要用到进率。方法是:

高级单名数×进率=低级单名数;低级单名数÷进率=高级单名数

相邻的两个常用长度计量单位的进率是10。(1厘米=10毫米)

相邻的两个常用面积计量单位的进率是100。(1平方厘米=100平方毫米)

相邻的两个常用质量计量单位的进率是1000。(1千克=1000克)

黄小姐