螺蛳粉有什么危害?

食为先小吃实训连锁 2022-09-13
如何吃地道螺蛳粉,中山珠海哪学螺蛳粉?广西有很多美食,但提到柳州,就不得不提螺蛳粉这一种“独特”的美食。为什么说独特,因为有的人对那股奇臭味越吃越上瘾,而有的人则闻到都调头走。柳州人自古就喜欢吃螺蛳,也喜欢用石螺熬制鲜甜可口的汤水饮用。后来,人们发现在汤水里添加足够火辣的辣椒油和八角、丁香等香料,能够慢炖出格外精细浓香的汤头,便将较粗的圆条干米粉用冷水泡软后,放入这事先已熬煮许久的螺蛳汤水,加上腐竹、花生、酸笋、酸豆角、青菜、木耳、油果等等配料,制成了如今香辣鲜美的螺蛳粉。现在螺蛳粉不再是柳州人独享的美食…
帐号已注销

危害:

1、造成体寒、胃疼、上火,螺蛳如果清洗不干净,螺蛳体内会残留血吸虫,危害人体健康。

2、螺蛳粉中的各种配料都是偏重口味,大多含有大量的盐,基本属于盐超标,而盐摄取过多会让肾脏负担加重,还会让血容量提高,长时间吃螺蛳粉易导致血压不稳,特别是高血压患者。

3、螺蛳粉热量比较高,经常摄取不仅营养不良,还会因为油脂摄入过多而导致肥胖。目前,各种高热量高脂肪食物已经让身体堆积过多脂肪,如果长时间吃螺蛳粉会让脂肪堆积更上一层,在引发肥胖的同时还易导致各种心脑血管疾病

螺蛳粉风味特点

螺蛳粉除了鲜、酸、爽、烫,辣味也是它的独特之处。它由柳州特有的软韧爽口的米粉,加上酸笋、花生、油炸腐竹、黄花菜、萝卜干、鲜嫩青菜等配料及浓郁适度的酸辣味和煮烂螺蛳的汤水调合而成,因有奇特鲜美的螺蛳汤,使人吃一想二。

螺蛳粉中富含碳水化合物、胶质、脑磷脂、纤维素、卵磷脂、蛋白质、胡萝卜素、各种维生素、铁、钙、磷等多种营养成分,既可以一饱口福,又可以保健养生。

以上内容参考:百度百科-螺蛳粉

食为先小吃实训连锁