成长故事怎么写?

内蒙古恒学教育
“时钟滴滴答答地响,我知道那时我的生命在流淌。”时间一分一秒地流逝,成就我们越来越成熟的身体和越来越聪颖的智慧。
“时钟滴滴答答地响,我知道那时我的生命在流淌。”时间一分一秒地流逝,成就我们越来越成熟的身体和越来越聪颖的智慧。生活中的每一个片段加起来就是我们成长的历程。品味我们逝去的和正在逝去的,就是品位我们的生命。那一个个发生在我们身边的故事,就是我们生命中成长的故事,我们的生活充满了起色的阳光。
我8岁的时候,我的朋友他们每次出去看见我的时候都炫耀,都说:“李朋杰,这么大了你还不会骑自行车吗?你看看我们都会骑自行车了呢!”我听了以后我就特别的生气。他们纯粹就不是骑自行车出来的,纯粹就是来炫耀自己会骑自行车的。然后我在心底儿定了一个目标。目标就是:这几天我要尽快的学会骑自行车,等到时候我再给他们炫耀炫耀。
ray聊教育

描写思路:首先写自己成长的认知,然后写让自己成长的事例,最后写自己对成长的感悟。其范文如下:

每个孩子都要学会“自立”、“独立”,每位孩子都会离开父母自己生活——这是每个小孩子成长时不可少的。

今年暑假,我参加了“小鬼当家”节目组的拍摄,整个拍摄要三天时间,这可是我记忆中离开父母比较长的一次。签合同之前,我非常矛盾:想出去闯一闯,尝尝拍电视的滋味;但又怕离开爸爸妈妈会睡不着。但最终,我还是壮着胆子,同意了。到了和爸爸妈妈分手时候了,我恋恋不舍地和爸爸妈妈道了别。

上了车,对我而言,就像走上了“绝路”。一路上,我的心像“十五只水桶打水”一样七上八下的,心里忐忑不安,一言不发,好像世界都沉默了一样。我不停地胡思乱想:晚上会不会失眠,睡不着觉?会不会做噩梦?晚上会不会梦游呢?

一个个问题在我脑海中闪过,久久不得安宁。不知不觉地就到拍摄营地。第一个晚上,节目一直拍到凌晨四点多,连天都快亮了,我刚躺下,就睡着了。第二天醒来,觉得没什么不好,当初的害怕都是多余的,心里的一块大石头终于落地了。

第二天也是如此。拍摄完成后,我回到家,觉得自己长大了许多。我更独立了,我学会了自立——这是我的一笔精神财富,是我成长中的故事。