大班幼小衔接内容有哪些?

阿肆说教育

一般来说,这些幼小衔接班的学习内容包括思维数学、观察力,思维力的训练,汉字、拼音的学习等,也会教一些应付小学入学面谈的方法。开设诸如语文、数学、英语等,内容包括拼音读写、20以内的加减法、陶艺、跆拳道、美术、音乐等五花八门的课程,均由开设机构自行设计。

在学前班执教的老师资质也各不相同,有些是聘用小学低年级部的教师,有些则通过社会招聘。

有两方面的问题导致幼小衔接难以得到解决。

1、幼儿园为了迎合家长只重视知识上的片面衔接,不注重幼儿思维方式、学习习惯、社会技能等方面衔接。

2、家长与幼儿园之间的配合没有沟通好。

幼儿园教育指导纲要》也明确指出:幼儿园以家庭、社区密切合作,与小学相互衔接,综合利用各种教育资源,共同为幼儿的发展创造良好的条件。因此研究幼小衔接问题,做好衔接工作是十分重要的。