黑色的动物有哪些?

不千秋爱旅游

1、黑豹(Panthera pardus fusca)是豹的黑色型变种。其分布于马来西亚、泰国和印度等地,属热带湿润森林动物。黑豹耳短,尾长70~95cm,体重50~55kg,体黄褐色,并有许多黑色空心斑块。

2、亚洲黑熊(学名:Ursus thibetanus)共有7个亚种。雌性体长110-150厘米,雄性体长120-189厘米;尾长小于12厘米;肩高70-100厘米。

雌性体重40-140千克,雄性体重60-200千克。体毛黑亮而长,下颏白色,胸部有一块"V"字形白斑。头圆,耳大,眼小,吻短而尖,鼻端裸露,足垫厚实,前后足具5趾,爪尖锐不能伸缩。身体粗壮。

3、黑猫属于猫科猫属下的动物,泛指毛色通身黑色的猫。古书记载黑猫为镇宅、辟邪、招财之物。黑猫与孟买猫非常的类似,它们的身体也呈现漆黑色。以现代品种——孟买猫为代表。

4、黑天鹅(学名:Cygnus atratus):是鸭科天鹅属的一种大型游禽,体长110-140厘米;翼展160-200厘米;体重3.7-8.75千克。具有天鹅种类中最长的脖子。这个细长的脖子通常呈“S”形拱起或直立。全身羽毛卷曲,体羽斑点闪烁,主要呈黑灰色或黑褐色,腹部为灰白色,飞羽为白色。

5、黑猩猩(学名:Pan troglodytes):人科,体长70-92.5厘米,站立时高1-1.7米,体重雄性56-80千克,雌性45-68千克;

身体被毛较短,黑色,通常臀部有1白斑,面部灰褐色,手和脚灰色并覆以稀疏黑毛;幼猩猩的鼻、耳、手和脚均为肉色;耳朵特大,向两旁突出,眼窝深凹,眉脊很高、头顶毛发向后;手长24厘米;犬齿发达,齿式与人类同;无尾。