帽子款式有哪些?

晴晴知识加油站

一、太阳帽

太阳帽是帽子的周边帽檐很大,全体的遮阳作用十分好,如大帽檐的沙滩帽就归于典型的太阳帽,太阳帽也被称为遮阳帽,这是由于大多数太阳帽的主要用途都是用来遮阳。

二、毛线帽

毛线帽大多是用在冬天的保暖帽子,毛线帽子多选用针织的方式,这样帽子的样式十分的时尚,并且在冬天也是具有保暖作用的。

三、贝雷帽

贝雷帽的来源最先是从军方,即便是如今一些军方仍是在佩带贝雷帽,如一些女兵所佩带的就是贝雷帽,如今有些时尚的人群也会挑选贝雷帽来装修自个。贝雷帽的个性归于百搭风,全体的规划也十分的时尚和前卫。

四、礼帽

礼帽很久以前从西方传进中国的,那时候的人们以身穿西服,头戴礼帽为身份的标志,可是跟着年代的发展和前进,经过了改进和从头的规划,礼帽又增加了许多别致样式和时尚元素,使弁冕的全体更适合潮流的发展。

五、鸭舌帽

鸭舌帽帽项平且有帽舌,帽缘从两寸到四寸,宽窄也有不一样,因其扁如鸭舌的帽沿,故称鸭舌帽。鸭舌帽开端和时尚运动风结合,许多规划师在规划具有运动情调的服装系列时都喜欢用鸭舌帽来调配。

小朋说教育

帽子的种类有很多,太阳帽、防尘帽、鸭舌帽、工作帽、安全帽、牛仔帽、前进帽、毡帽、无边女帽、针织帽、棒球帽、头巾帽、瓜皮帽等等。以下只介绍五种比较有特色的帽子:

1、太阳帽

从字体来看就知道是一款遮阳帽。太阳帽的款式很多,不管是什么样式只要可以遮阳,都统称为太阳帽,它的作用就是来遮挡强烈的阳光。

2、鸭舌帽

鸭舌帽因为帽子的边缘形状像鸭舌,因此称为鸭舌帽,特点是冒顶平有帽舌,在帽子边缘处2-3寸,宽窄略有不同。

3、棒球帽

多用于棒球比赛,在国外非常流行,也是比赛运动员必备的一款帽子,每个打球远动员都不叫喜欢的一款。

4、贝雷帽

贝雷帽无遮沿,通常作为一些国家军队别动队、特种部队和空降部队人员标志,贝雷帽不怕挤压,容易携带。

5、安全帽

用于工地,石油、采矿等这些地方,可以对高空落物、物体打击的伤害,特定因素有一个很好的保护作用。